?

Log in

No account? Create an account
"Укрощение огня" в версии Би-Би-Си - Коммик, Just Коммик
November 23rd, 2015
02:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Укрощение огня" в версии Би-Би-Си
Вчера по канадскому некоммерческому телеканалу TVO показали документальный фильм Би-Би-Си Cosmonauts: How Russia Won the Space Race ("Космонавты: Как Россия выиграла космическую гонку"), впервые показанный 13 октября 2014 года; к сожалению, полуторачасовой фильм в этой передаче сократили до часа, хотя, кажется, продолжение следует.

Удивительным образом, фильм проникнут уважением и даже восторгом по поводу космических достижений СССР, сопровождается советскими песнями и комментариями космонавта Алексея Леонова, дочери Королёва и сына Хрущева. Структура фильма очень напоминает советскую киноэпопею "Укрощение огня": показана и юность Королёва, и первая советская атомная бомба, и первые пуски ракеты P7 "Семьйорка". Даже провал советской лунной программы извинён тем, что сначала Хрущев не хотел её финансировать ввиду огромной стоимости, и потому она начала развиваться уже при Брежневе с опозданием на 3 года по сравнению с американцами. Американские провалы тоже показаны, чуть ли не со злорадством. Прозвучало и известное объяснение успехов в советском ракетостроении тем, что советские ядерные боеголовки были вдвое тяжелее американских, что потребовало создания мощных ракет.

Вот так-то, молодежь: был и на нашей Родине праздник!

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:November 23rd, 2015 07:54 pm (UTC)

Добрые ракеты - с собачками и Гагариным

(Link)
http://man-with-dogs.livejournal.com/2274083.html
Что именно было советским достижением - КОСМОС, БОМБА, РАЗРЯДКА...
...
Кратко набросаю реальные достижения советов для русских.

1) Тот самый "КОСМОС". Собачки и Гагарин. Мирный Космос в СССР был побочным продуктом военной программы. Делали средства доставки атомных бомб до вероятного противника. И сделали. Так, что противник это всё понял - что дальше вылилось в переговоры об ограничении вооружений и Разрядку. И мирный Космос этом очень сильно помог - тем, что нейтрализовал пропаганду ненависти и страха к этой военной программе. Для обывателей во всём мире оказалось, что СССР может и Империя, может и зла, но не стремиться непременно уничтожить обывателя ракетами с атомными бомбами, и у неё есть Добрые ракеты - с собачками и Гагариным. Эта советская пропаганда мирного КОСМОСА была и остаётся реальной победой, которая мирными средствами при вложении в военные разработки получила такой сильный позитивный эффект в отношении к русским в мире.

Для сравнения можно посмотреть на аналогичные программы по средствам доставки у КНДР и Ирана. У них нет своих "собачек и Гагарина", а потому их шельмуют, ими пугают. До того дошло, что под видом "защиты от иранских ракет" США проталкивает в Восточную Европу ПРО против ракет из РФ. Просто так объявить русских и Путина Злыми Сумасшедшими не получается - не поверят (хотя его лизоблюды типа Киселёва очень стараются). А это - вполне себе достижение того самого советского "КОСМОСА".

Полезны ли русским людям эти "собачки и Гагарин" и прочий "КОСМОС"? Несомненно полезны. До сих пор полезны.
From:ctrl_points
Date:November 24th, 2015 02:51 am (UTC)
(Link)
сопровождается советскими песнями и комментариями космонавта Алексея Леонова, дочери Королёва и сына Хрущева.

Без комментариев пиндосовских подстилок так и не обошлось
From:ctrl_points
Date:November 24th, 2015 02:56 am (UTC)
(Link)
Даже провал советской лунной программы извинён

Он извинен тем, что выполнить его по однопусковой схеме ни в то время, ни сейчас не представляется выполнимым. Иначе бы уже давно амеры неуязвимую базу на луне мастырили, а не бесполезную ПРО.
Powered by LiveJournal.com