?

Log in

Война в Сирии: Наш ответ русофобу - Коммик, Just Коммик
December 12th, 2015
10:44 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: Наш ответ русофобу
Мне интересен streithahn своей раскрепощенностью мышления: для него нет ничего святого: ни религии, ни коммунизма, ни либерализма, ни фашизма. Он и сам себя характеризует так: "антипрогрессист, антинаучник, антифилософ, антилиберал".

Сегодня он написал статью про спорт, и я разделяю его презрение к спортивным болельщикам и осуждение их. Но к здравой критике спорта как антикультуры он незаметно, по-военному, подпустил идею о том, что одобрение русскими военных действий России в Сирии сродни безмозглому улюлюканью околоспортивного сброда:
Чтобы развязать войну, пусть и небольшую (скажем, побомбить что-нибудь в далёкой слабой стране, не могущей адекватно ответить), нужно, среди прочего, некоторое одобрение от собственных граждан, особенно если дела в экономике идут ни шатко, ни валко и усугубляются всякие другие внутренние проблемы, иначе у граждан может переполниться чаша терпения и они устроят бунт.
Пришлось возразить -- моя реплика далее ниже черты.



Для меня спортивные страсти омерзительны, да и просто интерес к спорту дискредитирует личность, но ваша параллель бессмысленности и отвратительности спорта и таковых любой войны притянута за большие русофобские уши.

Не мы начали эту войну -- вспомним Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, да и начало войны в Сирии, десятилетие угроз Ирану, -- и целью этой войны, развязанной американским империализмом, является мировое господство и уничтожение всех хоть сколько-нибудь независимых государств, а таковых осталось-то всего -- по пальцам пересчитать: Россия, Китай, Иран, Северная Корея, Сирия, Венесуэла. При этом уничтожение государств предполагает и уничтожение населения более или менее явными формами геноцида, как завещал великий Гитлер.

Русским повезло -- у них появились средства самообороны, и они хотят жить достойно, уж извините. А война в целях самозащиты тем успешнее, чем раньше и дальше от своих границ она начинается. Россия в Сирии, вольно или невольно, защищает не столько интересы самой Сирии или российского бизнеса и даже не только интересы собственной безопасности, но интересы всего человечества.

Можно спорить о стратегическом качестве военных действий России в Сирии против бешеных псов, вскормленных американцами в борьбе против человечности и человечества, но ни в коем случае нельзя клеймить любую внешнюю интервенцию как преступление: в оценке такого рода событий без знаний, совести и мозга не обойтись. Очевидно, чего-то из перечисленного у вас нехватает.

Tags: , , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com