?

Log in

Об одном губительном заблуждении - Коммик, Just Коммик
February 16th, 2016
11:37 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Об одном губительном заблуждении
Советская власть была уничтожена под радостное улюлюканье толпы под лозунгом "Больше демократии!". То есть, мол, коммуняки были некомпетентны и своекорыстны и при этом подавляли народную мудрость и народную совесть; если же дать русскому народу свободу инициативы и творчества, то мы наш, мы новый мир построим -- демократический, либеральный, эффективный и эффектный!

Ну, хорошо, дали русскому народу демократию, а получилось как всегда; впрочем, получилось намного хуже. Тогда последовало объяснение: хитрые либерасты заморочили русскому народу голову, заманипулировали его сознание, вот он и повёлся на всякие гнусные идеи, которые ему подбрасывали. А так-то народ у нас ого-го какой, если его не соблазнять на всякое непотребство!

А либерасты, со своей стороны, натянули патриотические шкуры и тоже подпевают: народ у нас справный, да западные "партнеры" вздохнуть не дают!

В общем, русский народ танцует скверно, поскольку либерасты (по версии патриотов) и западные "партнеры" (по версии всевдопатриотических либерастов) держат его за яйца.

В результате патриоты начинают очередной тур борьбы за освобождение русского народа, на этот раз от либерального морока. Мол, вот приедет барин вот только дадим ему НАСТОЯЩУЮ свободу, и всё пойдет как по маслу, как это мечталось до перестройки!

А ведь это вздор. Русский народ доказал, что он -- дремучее аморальное стадо, и устроить свою жизнь достойно он способен не более, чем стадо коров. Не обессилел он духовно из-за манипуляции его сознанием -- духовной силы у него давно уже нет. А потому всякие реверансы в сторону народа со стороны доброжелателей кара-мурзинского толка -- это глупость или лицемерие. Народ можно будет просветить и облагородить, только если сначала взять его в ежовые рукавицы и периодически тыкать носом в его собственное дерьмо.

А это есть программа сталинизма, достигшая в своё время большого успеха, но безвременно прерванная хрущевской сволочью.

Tags: , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:d_drk
Date:February 16th, 2016 08:09 pm (UTC)
(Link)
Я тоже считаю - это наивное заблуждение считать, что "народ" является активной действующей силой на политическая арене, "носителем суверенитета и единственным источником власти", как сказано у нас в конституции.

Народ не субъект власти, а ее объект. Это не он управляет, это им управляют.

Поэтому реальные изменения возможны только, когда происходит смена тех, кто находится на верху социальной пирамиды. И в нашей стране такая смена вряд ли произойдет мирным путем. На место Путина может прийти только новый авторитарный диктатор. Только он не будет проводить "программу сталинизма". Диктатор не может проводить программу другого диктатора, он будет свою проводить.
From:(Anonymous)
Date:February 17th, 2016 03:12 am (UTC)
(Link)
Видите-ли, если бы процедура, подобная той, что была проделана с народом в 90-е, была проделана с каким-нибудь другим народом, он, в лучшем случае, оказался бы в таком же положении, а скорее всего - превратился бы в то самое дремучее аморальное стадо.
Всегда привожу простую метафору: представьте себе армию в состоянии войны, командование которой преданную собственным командованием.
Собственно, представить нетрудно - совсем недавно это произошло в Ираке, в Ливии, (да и на Украине). Наступает хаос, мракобесие и уголовщина( как попытка структурироваться).
А "Генштаб" ( в лице собственной элиты"), заодно с очень сильными врагами продолжает воевать ПРОТИВ собственной армии и собственного мирного населения, обрушивая на него всю мощь современной пропаганды и государственного, административного террора.
Каковы шансы, каковы возможности у этой армии и этого населения - уцелеть, сохранить свою целостность, моральную состоятельность, самоорганизоваться?

Причем диверсия и измена "перестройки" - это не просто деморализация, хаос и война всех против всех, ( умри ты - сегодня, а я - завтра), это и еще и тотальная ложь, многолетнее тотальное промывание мозгов, с выворачиванием наизнанку всей системы ценностей, причем - от имени "родного государства", "здравого смысла", "гуманизма", "общечеловеческих ценностей", и т.п.
Это - БУКВАЛЬНОЕ "погружение в безумие" населения страны. ( По медицинской статистике - более 60% нуждается в психиатрической помощи.)

Так следует ли винить жертву насилия, ограбления, наркотического отравления и избиения в том, что она "скверно выглядит"?

с.
From:(Anonymous)
Date:February 17th, 2016 03:15 am (UTC)
(Link)
Прошу прощения за опечатки. Отвлекся и поспешил.

с.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 17th, 2016 02:18 pm (UTC)
(Link)
Ну вы же не погрузились в безумие? И я не погрузился. Почему вы относитесь к населению как к несмышленым детсадовцам? Защищая население, вы, по существу, тоже выказываете ему неуважение.
Powered by LiveJournal.com