?

Log in

Неожиданная причина страданий российских женщин - Коммик, Just Коммик
February 17th, 2016
12:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданная причина страданий российских женщин
Originally posted by morena_morana at Неожиданная причина страданий российских женщин

Есть одна важная причина, по которой российской женщине сложнее найти жениха, чем, например, иностранке. Наши мужчины и женщины много лет назад подверглись тяжелейшей травме. Почему прекрасные русские женщины не ценят себя и покорно заглядывают мужчинам в рот? Оказывается, все мы страшно расплачиваемся за то, что произошло в далеком прошлом.
Более семи десятилетий назад мужчины ушли на фронт. Очень многие из них, к сожалению, не вернулись. Чудовищная нехватка мужчин затронула целое поколение женщин, извратив, исказив до неузнаваемости истинную женскую суть.

Итак, круг первый. Это поколение, которое уже почти ушло. Наши героические бабушки и дедушки (а у кого-то прабабушки и прадедушки)

Поколение первое: Железная женщина и Мужчина-герой

Действительность такова: мужчин не просто не хватает, их не хватает критически. Вот откуда выученные фразы про «мужиков нет». Не хватает мужчин не только для создания отношений, для любви и брака. Их не хватает даже на то, чтобы завести детей, пусть и одной. В ход идут старики, калеки, пьяницы, самые плохонькие, любые. А уж те, что вернулись целыми – герои! Перед ними выплясывают, о них заботятся, их берегут, из-за них дерутся. Женщин же полно, на любой вкус и цвет. Молодых и стройных, девственных и неиспорченных, красивых, любых! Выход для женщины того времени –  беречь своего мужика, прощая любые его капризы. Или стиснуть зубы, заморозить в себе чувства, навсегда забыть о любви как о чем-то ненужном, постыдном, неприличным. Выучить обе партии, сыграть обе роли – и мужскую, и женскую. Основная характеристика женщины – сила, несгибаемость, жизнестойкость и строгость в чувствах. Знаете таких бабушек?

Многие мужчины, не опаленные войной, несут эти установки до сих пор. Женщины интуитивно понимают, что что-то здесь не так, но опыт прошлых поколений, бабушкины заветы, огромный пласт культурного наследия тех лет заставляют их верить.

Наши русские женщины несут в себе сильнейшую травму потери мужчин, несут через годы в генетической памяти – вот за что ценили их иностранцы. Наши мужчины несут в себе некоторую толику необоснованного самодовольства – наследия далеких времен.

Давайте теперь подумаем, кто родится если мама, скорее всего, брошенная одиночка, вынужденно везущая на себе все, а папа, скорее всего, отсутствует?

Поколение второе: Рабочая лошадка и Инфантильный ребенок

Девочка весьма вероятно скопирует установки мамы. С молоком она впитала – мужчин надо любить и жалеть, не нагружать слишком сильно работой, всячески ублажать. Это редкий и ценный зверь, каждой не хватит, выйти замуж не просто сложно, а очень сложно. Кроме того, ту активность, которую по необходимости развивала ее несчастная мама, она считает вполне нормальной для женщины. Хотя и душа ее и тело считают иначе. Женщина оттесняет мужчину из всех областей – помощь по дому, уход за детьми, даже иногда и работа. Делает это невольно – просто копирует маму. Мужа по привычке ублажает. Подними ножки, я подмету! Ребенком я сама займусь, не мешайся! При этом она постоянно стонет: ничего не можете без меня! Как же вы без меня будете-то? Но дочке на всякий случай говорит: мужиков мало!

А мальчику часто достаточно того, что он просто мальчик. Скорее всего, он будет немного инфантильным. Вся мамина любовь достается ему, а вот обязанностей не так много. Это знаменитый персонаж из анекдота, который любит посмотреть телевизор или почитать газету, пока жена пришла с работы и занята его бытовым обслуживанием. Не слишком активный, уверенный в собственной ценности как жениха, уверенно идет на ручки туда, где теплее и вкуснее. Женщин, по привычке желающих захомутать, хватает. Они и сами не знают, зачем им этот груз – в них говорит генетическая травма прошлого поколения. И вот еще досадная деталь – детьми не умеет заниматься, даже если захочет. Отца же, скорее всего не было.

И к чему мы приходим в итоге? Давайте пофантазируем вместе, кто родится у них?

Поколение третье: Стерва и Барин

Девочка насмотрелась на замудоханных маму и бабушку. Она не хочет повторять их путь. Все, что угодно, только не это. Сбежать заграницу, использовать мужчин, всячески пытаться их «иметь и грабить». Гулять, пока молодая, выбирать богатых – все равно все ходоки и бездельники. Рассчитывать на себя, но по ходу и с мужчины урвать кусок, стребовать должок. Она несчастна в своей страшной мести, в своем недоверии, но может ли она выбрать другой путь? Единственный другой путь, который она видела – это путь замудоханной лошади. Лучше уж одиночество. Она по-прежнему пытается использовать мужчин и ревет в подушку по ночам.

А что мужчина? Мужчина видел в лучшем случае деда-героя, а в худшем только инфантильного отца, которого полностью обслуживала и берегла мама. Он ничего не знает о травме поколений. Разляжется, как барин, и покрикивает – требует обслуживания и внимания. Да юных нимфеток в очередь, барин жениться изволили. Женщин оценивает пристально и придирчиво, как с войны пришел. Ему же все это время говорили, что мужчин мало, что мужчина ценный кадр. Он и поверил. Ткнешь под нос демографические показатели – отмахнется. Скорее всего, ни к чему особо не стремится. И искренне не понимает, почему женщины оценивают его иначе. Все жалуется: скурвились нынче бабы, испортились. До такой степени обнаглели, что и выплясывать перед ним больше не хотят!

Примерно к таким типажам, за некоторыми исключениями, мы и пришли сегодня. Узнаете? Есть у вас такие знакомые?


Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com