?

Log in

Что общего между коммунизмом и нацизмом? - Коммик, Just Коммик
February 26th, 2016
10:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что общего между коммунизмом и нацизмом?
Во избежание недоразумений, дабы меня не приняли за ультра-либерала, ставящего коммунизм и нацизм на одну доску где-то в аду, сразу сообщу (дисклеймер, как говорится): коммунизм -- человеколюбивое учение, вызывающее моё большое уважение, а нацизм -- анти-человеческое, вызывающее мою ненависть. (А ДАИШ (организация, запрещенная в России) должен быть разрушен!)

Тем не менее у них есть некоторые весьма похожие черты, и сталинский Советский Союз кое-что заимствовал у германских нацистов, и наоборот. Например, пристрастие к монументальной архитектуре и массовым "общенародным" шоу.

Однако мысль, которую я изложу далее, пришла мне после прочтения реплики нациста по имени aleks_visero:
Есть современная великолепная книга Малкольма Гладуэлла "Гении и аутсайдеры". Рекомендую всем к прочтению. Из неё можно сделать весьма интересные выводы. В частности, о том что бедные НЕ ДОЛЖНЫ ПЛОДИТЬСЯ. Если обществу нужны высокообразованные представители-оно должно отказываться от социальной политики, которая поддерживает в основном нищету и нахлебников.
Итак, что же общего между этими двумя крайностями идеологического и морального спектра?

Они антибуржуазны!

Ибо что такое буржуазное мировоззрение? Это крайний индивидуализм, или, точнее, эгоизм: каждый думает только о своих личных интересах, а после него -- хоть потоп! (Последную фразу, которую, очевидно, любил упоминать тов. Ленин, приписывают маркизе Помпадур, и она показывает, что маркиза была скрытым буржуем. Не удивительно, что внук её любовника окончил жизнь на гильотине в процессе так называемой Великой французской революции. Интересно также, что французскую революцию называют "Великой" только русские -- вот ведь лакейское племя! Ни сами французы, ни англичане не называют эту ублюдочную революцию великой.)

А теперь еще раз прочитаем, что пишет наш доморощенный нацист: "Если обществу нужны высокообразованные представители-оно должно отказываться от социальной политики..." То есть интересы общества превалируют над интересами индивидов, последние должны жертвовать собой в интересах общества! Вот ведь как парадоксально сошлись наши и нацистские крайности!

Поэтому, как ни хотелось бы поставить современные США на одну доску с нацистской Германией, они всё-таки отличаются тем, что в первых -- культ лавочника, которому служит государство, а во второй -- культ государства, которому служит лавочник.

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com