?

Log in

Мракобесие современного российского разлива - Коммик, Just Коммик
March 1st, 2016
02:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мракобесие современного российского разлива
Попалась мне на глаза картина слева, которая, как я понял, называется "Благословение советских войск в Сталинграде иконой Казанской Божьей Матери", и меня аж передернуло. Потому что, товарищи, это мракобесие чистейшей воды.

Можно, конечно, сказать, что художник -- мракобес, и это его личное дело. Но картина эта -- просто один из многочисленных образцов мракобесия, затопившего просторы нашей Родины. Вспомним попов, благославляющих ракеты перед стартом, и тому подобные языческие ритуалы под христианским облачением.

Почему же это мракобесие, товарищи? Потому что мирское явление -- подвиг советских солдат или успех ракетного пуска представляется религиозным чудом, ниспосланным свыше по просьбе активистов в рясе и без. А ведь Бог чудес не совершает принципиально: чудо было бы доказательством Его бытия, а Бог хочет от нас веры, принятой в условиях свободы выбора, а не под давлением фактов. В мирской же жизни -- по поговорке: на Бога надейся, но сам не плошай. Вот и не сплошали наши отцы и деды в той Войне, а деятели вроде этого художника вольно или невольно, ведением или неведением умаляют их подвиг.

А если уж просите вы у Христа благодати, то просить надо не успеха танкового удара и уж тем более не богатств земных, но богатств небесных, да где там... Не верят, на самом деле, в Царство Небесное все эти мракобесы, хотят воцариться на земле... Впрочем, чего ждать от малых сих, если мракобесие это струится с самого верха. Отдадим, однако, должное Главпопу всея Руси: его мракобесие вполне последовательно: Война-то, оказывается, была, в свою очередь, наказанием за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью.

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com