?

Log in

No account? Create an account
На злобу дня: Национализм и душегубство - Коммик, Just Коммик
March 3rd, 2016
10:38 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня: Национализм и душегубство
Мой френд ispantz42 хорошо начал:
Начать нужно за философию. Конечная цель философии, это не столько объяснение сложившегося устройство мира поперек желаниям людей, как оправдание сложившегося устройство общества. Если вы хотите нагибать и строить подчиненных людей для лучшей эксплуатации, то вам непременно нужно гуманитарное образование. Вся элита и вся потомственная бюрократия в нормальных странах, получает исключительно гуманитарное - философское образование.
Тонкое наблюдение! Однако дальше его понесло в сторону заблуждений -- извольте прочесть сами.

А вот и наш ответ, адресованный ему и помещенный в комментарий к его заметке (цитаты из его заметки выделены курсивом) и скопированный сюда, поскольку он имеет самостоятельную ценность. (Ну да, я так думаю...)
=========================================================

1. Такой основой ленинизма, стержневой нитью связывающей всю ленинскую - советскую матрицу, является непогрешимая вера в - Дружбу народов.

Я -- советский человек, так что можете на меня полагаться как на очевидца. Советский человек на самом деле не верит в дружбу народов, потому что он не верит в сами народы!

По-вашему, существуют разные народы со своими неповторимыми особенностями, а советский человек верит, что все они непременно должны дружить. Никак. Советский человек отказывается признавать, что представители разных народов -- принципиально разные люди; он считает сами народы пережитком прошлого. Как справедливо указывал тов. Ленин, ненависть трудящихся к обобщённому злу -- буржуазному гнёту собственных национальных элит -- вполне может быть сильнее межнациональной розни. Отсюда и проистекает лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Вот смотрите: были племена, потом племена, объединившись, образовали народы, потом народы, объединившись, образовали нации. Что такое нация? Это совокупность индивидов, у которых нет местечковой лояльности к своим племенам/народам (например, в случае Германии, к пруссакам, или баварцам, или саксонцам), однако у них есть лояльность к нации. Собственно говоря, только в советское время из русских и других народностей возникла советская нация, которую назвали "новой исторической общностью -- советским народом".

Однако следующий закономерный этап -- единое человечество. Здесь у советского человека нет понятия о дружбе национальных фракций человечества, поскольку самих фракций не должно быть! Или, как говорят простые русские люди и я за ними: "Главное, чтобы человек был хороший!"

2. Представители братских народов могут сколько угодно расхаживать по столице с отрезанными головами младенцев

Ай-яй-яй, как некрасиво! Решили сыграть этой краплёной националистической картой? Вы что, хотите сказать, что только азиаты отрезают головы младенцам? А Чикатило забыли? Ну, может быть, вы скажете, что это был украинец. Но что же, по-вашему, это совершенно исключено, что русский отрежет голову младенцу?

Говорить, что представитель братского народа отрезал голову младенцу, так же полезно, как сказать "брюнетка отрезала голову младенцу" и на этом основании устроить репрессии против брюнетов. Суть этого преступления -- не то, что это была брюнетка, и не то, что это была азиатка, а то, что это была нелюдь, и факт того, что она нелюдь, это, по всей вероятности, результат органического поражения мозга, а не влияния национальной культуры или, тем более, национальных генов, в существование которых я не верю.

Разумеется, я, как человек (то, что советский, здесь не важно), считаю, что она должна быть уничтожена, возможно, мучительно. Но точно то же я сказал бы по поводу Чикатило и любого русского душегуба.

Tags: , , , ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2016 04:28 pm (UTC)
(Link)
Как абсолютно советский человек, в целом - совершенно согласен.
Но все же нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что значительные массы граждан, объединенные организациями будто бы вполне респектабельными ( в рамках религиозных конфессий), воспринимают подобные эскапады вполне сочувственно.
Грубо говоря, если бы эта дама заявила, что отрезала голову во имя Православия, или во имя Будды, то ее слова звучали бы в значительной степени нонсенсом.
Но "Аллах акбар" в данном контексте огромным числом "добропорядочных сограждан" воспринимается как нечто само собой разумеющееся, уже почти привычное.

"Они режут головы для того, чтобы сделать проблему более выпуклой", как сказал один либеральный кретин ( "совесть нации") по сходному поводу.
И это феномен не только пропагандистский. Это часть комплексной технологии атомизации и замещения населения.

с.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 3rd, 2016 05:15 pm (UTC)
(Link)
Вы считаете, что большинство мусульман исповедуют людоедскую идеологию? Возможно, это и так, но я не думаю, что это так.

Но даже если это так, свихнувшаяся чукмечка -- крошечное шупальце огромного спрута, душащего Россию, и раздувать из её преступления вселенский вой -- идиотизм или злой умысел.

Edited at 2016-03-03 05:22 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2016 07:41 pm (UTC)
(Link)
Мне, конечно, трудно судить о "большинстве мусульман".
Лично, кажется, не знаком ни с одним.
И, как атеист, я не очень хорошо отношусь к религиозному мракобесию в любых его формах. Более того, история с "вселенским воем вокруг данного случая" - пока выглядит довольно мутной.
Но то, что из наиболее популярных мировых религий представители ислама ведут себя наиболее агрессивно - это, к сожалению, факт.
Вы скажете, что они часто служат лишь слепым орудием в чужих руках? Безусловно.

с.
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2016 08:27 pm (UTC)
(Link)
P.S
Впрочем нет, вспомнил. В школе, в 8-м классе, был в нашей компании ( круглых и полукруглых отличников, чтобы нехорошего не подумали);-) – Рустам. Очень тихий, вежливый и прилежный парень. Татарин? Ну - может быть и татарин; (трое русских, еврей и татарин; кто в Москве 70-х вообще обращал на это внимание?)
Но - почему этот случай запомнился? Собирали мы как-то металлолом после уроков, и Рустик говорит : «Зайдем ко мне на минутку, мне надо дома предупредить, что я никуда не пропал.» Решаем подождать на лестнице. Ждем минуту, другую, третью...Потом Рустик выглянул : «Пройдите в прихожую, я сейчас.» Т.е. он явно хочет предъявить нас в качестве доказательства, что ничего не выдумал.
Так вот, этот случай запомнился мне именно потому, что семейство, оказывается, было мусульманским, и его глава, в своей специфической тюбетейке, его жена и прочие родственники посмотрели на нас ( повторяю – более чем безобидных «ботаников» и очкариков) так, как будто мы – их кровные враги, и пришли к ним, как минимум, с обыском и конфискацией.

с.
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:March 3rd, 2016 04:40 pm (UTC)
(Link)
а Вам не кажется несколько странным, что у нас, русских, всего один только чикатила, на которого, в силу его психического расстройства, понавесили миллион чужих преступлений и быренько расстреляли, а вот у НИХ - миллион чикатил, и им ничего, один наш как раз все разом их КАК БЫ искупает?
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 3rd, 2016 05:10 pm (UTC)
(Link)
Один Чикатило, говорите? А массовые зверства русских во времена Гражданской войны со всех сторон, включая нейтральный криминал, зверства власовцев и особенно бандеровцев в Польше во время ВОВ? Это были войны, что не оправдывает зверства, но объясняет, почему они так массово совершаются.

Миллион их чикатил -- это их войны, и то, что они воюют за свои идеалы -- за это их можно уважать (врага тоже можно уважать), в отличие от русского быдла, у которого и идеалов-то не осталось, не говоря уже о том, чтобы за них воевать.

У нас есть враги внутри и за рубежом, но считать врагом свихнувшуюся чукмечку и не считать врагом какого-нибудь вполне здравомыслящего Илларионова (уж не говорю про "нерусского" Чубайса) -- это, извините, как минимум идиотизм. Если же вы считаете врагами и её, и его, то кто, на ваш взгляд, более опасен для русского народа?

Edited at 2016-03-03 05:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:March 3rd, 2016 05:13 pm (UTC)
(Link)
Как я понял, в противовес сегодняшним зверствам всех этих азиатов нам вменяются наши внутри-разборки 100-летней давности?
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 3rd, 2016 05:20 pm (UTC)
(Link)
Дело не в сотне лет, дело в человеческой природе, склонной к зверству более других зверей и тогда, и сейчас. Зверство это проявляется, когда это становится безопасно, или удобно, или "прилично".

Вот вам, пожалуйста, вполне современные наши небратья украинцы -- творят такие же зверства за милую душу. А американцы в Ираке? Когда можно безнаказанно помучить человека, мало кто откажется.

В данном случае, повторюсь, речь идет, скорее всего, о безумии. Безумие, увы, может случиться с каждым -- и с вами, и со мной.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:March 4th, 2016 07:37 am (UTC)
(Link)
Союз Советских Соединенных Областей.

Именно так должен был называться ссср - СССО, если следовать логике отрицания наций - народов.

Секретарь Тбилиской области, Ташкенсткой области, Киевской области и страшно подумать Талинской области.

Союз областей нерушимый, сплотились навеки, и партия Ленина сила пролетарская нас к торжеству коммунизма ведет.

Сказка которая не сбылась, благодоря ленинско - сталинской политике.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 4th, 2016 03:06 pm (UTC)
(Link)
Вот здесь неплохо написано про это. Политика есть искусство возможного, то есть не всегда можно сделать так, как хочется.
Powered by LiveJournal.com