?

Log in

Станислав Говорухин: Болтанка в проруби - Коммик, Just Коммик
April 5th, 2016
10:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Станислав Говорухин: Болтанка в проруби
Несколько дней назад вся прогрессивная общественность праздновала 80-летие мэтра, чем и обратила на него моё внимание. Я побежал скорее к Википедии -- источнику знаний, -- чтобы освежить свои представления об этом матёром человечище.

Вот этапы его большого пути: родился 1936 году, когда его отец уже бросил семью, но добавил биографии нашего героя зачётные для настоящего времени очки, поскольку-де был донским казаком, репрессированным проклятыми коммуняками.

Провинциальных жену и сына Станислав Говорухин быстренько бросил, укатив покорять столицы. Обласкан советскими кинематографическими властями, позволившими ему снять несколько более или менее посредственных фильмов.

Когда захватившими власть в СССР в результате перестроечного переворота антисоветчиками была дана команда "Фас", снял в 1992 году гнусный антисоветский фильм "Россия, которую мы потеряли", где живописал сытую и счастливую жизнь российского дореволюционного населения, которое на самом деле жило в чудовищных нищете и духовном убожестве.

Из Википедии: "После октябрьских событий 1993 года Говорухин постепенно перешёл на сторону левопатриотической оппозиции. В 1996 году он поддерживал лидера коммунистов Г. А. Зюганова во втором туре президентских выборов."

В феврале 2000 года решил сам попытать счастья, подавшись в президентские кандидаты. Набрав 0,44% голосов, обиделся и предложил простое объяснение своей неудаче: "Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует." В общем, народ оказался недостойным нашего героя.

Однако "В 2005 году Говорухин оставил левопатриотическую оппозицию и перешёл на сторону президента Путина, вступив в правящую партию «Единая Россия»", неразлучно прильнув с этого момента к заднице Гаранта.

Ну почему почти все представители советской творческой интеллигенции -- отъявленные мерзавцы?!

Tags: , ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 5th, 2016 03:14 pm (UTC)
(Link)
Не надо обижать советскую интеллигенцию.
К сожалению, это проблема общая.
Это излюбленный принцип так называемого «свободного творчества» : «мы самовыражаемся; наше дело только ставить вопросы; наше дело только раздражать; художник никому ничего не должен; мы не болезнь, мы боль; искусство вне морали; мы не так подлы и мерзки, как вы, мы подлы и мерзки иначе; судите нас по законам, которые мы сами себе выбираем; искусство ни на что не влияет», и т.д., и т.п...)
Эти «творцы» уверены в том, что творят они «на века», а средства, которые они употребляют для достижения цели – могут быть любыми, ( «когда б вы знали, из какого сора»).
Поэтому «творцу» заранее позволено и прощается абсолютно все, поскольку он «выше» любых «условностей» бренного мира – социальных, моральных, этических, культурных, юридических, выше любой критики и даже здравомыслия.

Только вот из этого сора, сплошь и рядом - растут ядовитые сорняки...
А своим последним опусом Говорухин окончательно похоронил себя, как человека, достойного какого-либо уважения.
( И ь как всегда : "слава великой советской цензуре!", которая умудрялась даже из такого.... материала извлечь жемчужины...)
;-)

с.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2016 03:19 pm (UTC)
(Link)
Какой опус вы имеете в виду?
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2016 03:51 pm (UTC)
(Link)
"Конец прекрасной эпохи", о Довлатове.
Дня три назад была премьера по первому каналу.

с.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:April 5th, 2016 04:09 pm (UTC)
(Link)
Какое говно комуняки вырастили вместо интеллигенции, такие какашки от них и будете есть.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:April 5th, 2016 04:20 pm (UTC)

с Марса прилетели

(Link)
Прилетели инопланетные антисоветчики с Марса и зохавали СССР в 1991.
Изнутри выели мозг честных неподкупных партейцев.
Ну ещё, конечно, сказались последствия царизма и фашистской оккупации.
И народец плохой достался светлым коммунистическим головам Партии и Правительству - просто стадо баранов какое-то: не стал защищать идеалы сосиализьма.


Это я к тому, что доколе будете выискивать каких-то "антисоветчиков" в партейной номенклатуре? Это Гайдар с Ельциным - антисоветчики? Один потомственный советчик - внук советского людоеда Голикова и тыловой крысы и жулика Бажова. Второй обком-обкомыч - тусил в ЦК КПСС. СССР раздербанила СОВЕТСКАЯ НОМЕНКЛАТУРА и больше никто.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2016 04:27 pm (UTC)

Re: с Марса прилетели

(Link)
Я не спорю, что советская номенклатура уничтожила государство с прекрасными задатками, но не согласен, что вырождение советской элиты скомпрометировало советскую идею.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:April 5th, 2016 04:43 pm (UTC)

Re: с Марса прилетели

(Link)
С чего вы решили, что советская номенклатура "выродилась"?
Ленин с компанией брали власть для себя - своим потомкам и оставили её.
Власть номенклатура не потеряла - до сих пор во власти и при миллиардах.
В некотором смысле даже лучше живёт, т.к. миллиарды не выкидывает на "стройки социализма", а направляет на личное обогащение.
И в отличие от тех же большевиков делает это не такими кровавыми методами - типа рекета крестьян "за мешок зерна".
Налицо гуманизм и улучшение управления.

А "идея советской власти" изначально была нацелена на то, чтоб задурить людям голову и нахлобучить им внешнее управление. Если понимать её так, то она до сих пор сохранилась - поменялись лишь методы обмана.

На всякий случай поясню:
Советы делались с целью расчленения общества на классы, чтоб по частям их водить за нос. При этом уважаемые люди прежнего общества выкидывались, т.к. не проходили классовый ценз. После этого простых работяг проще задурить, когда прислать лживых агитаторов и оказать физическое давление на недовольных (открытое голосование именно для этого). Когда же народ делал советы без коммунистов, коммунисты такие советы уничтожали армейскими карательными операциями, как в Ижевске.

Моё понимание произошедшего в последние 25 лет - в терминах советской "5-членки":
Рабовладельческий советский строй сменился феодальным, в котором бывшие коллективные рабовладельцы перекрасились в феодалы. Отсюда и феодальная раздробленность после имперско-рабовладельческого единства.

Так что вам есть смысл ратовать за настоящую буржуазную революцию, которая сменит нынешнюю советскую феодальную номенклатуру более вменяемыми буржуями, а там глядишь недалеко и до евросоциализма. Но пока что это некому делать, т.к. феодалы буржуев съели - право собственности слабо, а потому нет никакой возможности внутри РФ и прочего постсовка скопить ресурсы "3 сословию", чтоб было на что взять власть.

Edited at 2016-04-05 05:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:April 5th, 2016 07:21 pm (UTC)

кто о чем, а вшивый о бане

(Link)
.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:April 5th, 2016 09:41 pm (UTC)

Ну так сходите, помойтесь.

(Link)
Ну так сходите, помойтесь.
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:April 6th, 2016 12:47 pm (UTC)
(Link)
а вы научитесь разбирать смысл русских поговорок, и к кому эта поговорка в данном случае обращена. А то так за русских впрягаетесь, аж страшно, а на поверку - никто и ничем.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:April 6th, 2016 02:39 pm (UTC)

Ещё вопросы?

(Link)
Цитата:
alex_mukhanov
Date: April 5th, 2016 07:21 pm (UTC)
кто о чем, а вшивый о бане

Про баню вспомнили вы - значит именно вам идти мыться.
Читать же ваши мысли на расстоянии я не обучен - только то, что сами же напишете.
Ещё вопросы?
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:April 6th, 2016 05:41 pm (UTC)

Re: Ещё вопросы?

(Link)
да ясно, какие тут вопросы. Смысла русской поговорки вы не знаете
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:April 7th, 2016 12:19 am (UTC)

Re: Ещё вопросы?

(Link)
Если вы не умеете пользоваться русскими поговорками - это не моя проблема. Идите подмойтесь.
Powered by LiveJournal.com