?

Log in

No account? Create an account
Ленин – это Ельцин, а Путин – это Сталин? - Коммик, Just Коммик
April 12th, 2016
11:26 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ленин – это Ельцин, а Путин – это Сталин?
Originally posted by gusev_a_v at Ленин – это Ельцин, а Путин – это Сталин?
Честно признаюсь, меня в последнее время всё больше раздражают вымученные аналогии. Сейчас с подачи президента В.В. Путина его сторонники всё чаще проводят аналогии между В.И. Лениным и Б.Н. Ельциным. Дескать и Ленин страну развалил, и Ельцин постарался…

На мой взгляд, аналогии Путин-Сталин, Ельцин-Ленин не выдерживают ни малейшей критики. По поводу попыток уподобления Путина Сталину я даже написал сатирический пост «Десять отличий сталинизма от путинизма».
Но это шутка.

А если говорить серьезно, то в 1917 году императора Николая II свергла группировка российских либералов, ориентированных на Запад.
Не большевики!

В октябре 1917 года большевики отняли власть не у «русских патриотов», а у либеральных демократов из временного правительства, которые обещали воевать в интересах Запада до последнего русского солдата.
После чего по прямому приказу Антанты военные действия против Советской России начал иностранный чехословацкий корпус.
Не большевики начали гражданскую войну, хотя Путин почему-то думает иначе.
Не большевики, а иностранные интервенты!
К чехословакам присоединилась «белая гвардия» коллаборционистов, которые начали белый террор. Террор был начат именно белыми.
Не большевиками!

Территории, входившие в Российскую империю и впоследствии отторгнутые, были утрачены Советской Россией не вследствие подписания «похабного» Брестского мира, а вследствие агрессии со стороны стран Запада.
Например, Западная Украина и Западная Белоруссия были отторгнуты в результате польской агрессии при поддержке Англии и Франции.
«Линию Керзона» нарисовали не в Бресте.

Не большевики разваливали Россию, а западные сателлиты – белогвардейцы помогали всевозможным иностранным захватчикам рвать Россию на куски!

Большевиков, если в таковых зачислить Троцкого Л.Д. и его последователей, предавших Россию перебежавших на Запад можно посчитать по пальцам. Белые десятками тысяч шли на службу Антанте, кайзеровской Германии, а потом на службу гитлеровской Германии и Японии.

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com