?

Log in

No account? Create an account
Оптимистично о поиске работы: Взгляд со стороны работодателя - Коммик, Just Коммик
April 13th, 2016
11:22 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Оптимистично о поиске работы: Взгляд со стороны работодателя
Когда я был маленький приехал в Канаду в 1994 году, я отдал должное книгам о том, как искать работу: как надо выглядеть, вести себя на интервью, какие слова использовать, каких избегать, на какой бумаге писать резюме и т.п. Наверное, всё это может быть важно, когда ищешь работу, на которую можно взять почти любого претендента, и работодатель (точнее, его представитель) должен решить задачу буриданова осла, то есть найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы сделать свой более или менее случайный выбор.

Однако мне посчастливилось претендовать на работу, требующую способностей и квалификации. Кстати, сам я никогда не был никаким начальником -- я всегда был наёмным трудящимся, пролетарием умственного труда, если угодно. (Соединяться с другими пролетариями? Нет уж, увольте, разве что с другими пролетарками...) Но я могу себя поставить на место работодателя, которому позарез нужен специалист, а их нехватает. В таких условиях работодатель не только не будет смотреть на костюм, в котором вы пришли, он с замиранием сердца будет надеяться, что вы и есть тот специалист, который ему позарез нужен, и он в душе будет думать о вас хорошо -- возможно, лучше, чем вы заслуживаете.

Работодатели тоже плачут -- иногда от отчаяния, а иногда от радости...

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:April 13th, 2016 04:20 pm (UTC)
(Link)
Я вот на старости лет заделалась работодателем, так поверьте, с замиранием сердца надеешься, что полуграмотный консьерж не окажется скрытым алкоголиком, который поставит на уши весь дом. А уж если специалиста нужно было бы искать...
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2016 04:22 am (UTC)
(Link)
А если бы был начальником на старости лет жена бы и не сбежала может. От пролетариев сбегают всегда
From:ddd_ddd
Date:April 14th, 2016 11:53 am (UTC)
(Link)
Просто, гнусность.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 14th, 2016 12:03 pm (UTC)
(Link)
Аноним хуже пидараса. Не был бы анонимом, смог бы стереть своё художество, а так -- пусть висит.
Powered by LiveJournal.com