?

Log in

Парадокс российского потреблятства - Коммик, Just Коммик
April 27th, 2016
12:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс российского потреблятства
Наблюдая за бросающейся в глаза частью русского народа, упивающейся потреблятством и мгновенно освоившей все его ньюансы и тонкости, все время ловил себя на чувстве какого-то скрытого досаждающего противоречия.

А сейчас, кажется, что-то прояснилось: дело, вероятно, в первобытной дремучести русского сознания. Хороший пример: 6-летняя девочка спросила мою дочь: "А ты уже в очках родилась?" С точки зрения ребенка, очки -- это данность; ребенок не знает, что для того, чтобы появились очки, необходимы металлургические заводы и химические комбинаты, на которых работает множество людей.

Русское сознание с восторгом приняло потреблятство, как будто Россия родилась вновь сразу со всеми плюшками и гаджетами, уже лежащими на полках торговых центров. Почти никому не приходит в голову, что эти плюшки и гаджеты -- результат работы мощных отраслей промышленности, в которых заняты миллионы людей. Русские не видят этой промышленности, её в России нет -- это понятно. Но почему они не задумываются, откуда берется весь этот пир потреблятства? Почему их не коробит, что они никак не причастны к его созданию, воспринимая его подобно ребенку, полагающему, что булки растут на деревьях? Почему им не стыдно жить за счет чужого труда, то есть, попросту, паразитировать? И почему не тревожно осознавать, что рог изобильного потреблятства может быть в любой момент перекрыт "международным сообществом" по его произволу, повергнув Россию в прах?

Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 28th, 2016 12:58 am (UTC)
(Link)
Вы давно в Канаде и потому бредите . Это в сраной Канаде у вас только нефть качают да другдругу моргиджи продают , в России производства достаточно.
From:(Anonymous)
Date:April 28th, 2016 02:37 am (UTC)
(Link)
Думается, "пир" этот - далеко не для всех. Основная масса населения занимается просто выживанием.
А ситуация очень тяжелая. После тотального предательства элит и "выворачивания системы ценностей назнанку" - общество восстанавливается очень медленно и с огромным трудом.

с.
From:(Anonymous)
Date:April 28th, 2016 05:45 am (UTC)
(Link)
Да ладно бредить . В Канаде икея вся китайская а в России местная. Если кто и паразиты так это канадцы. Предательство элит хуйня, Крым наш, вам желаем сдохнуть.
From:(Anonymous)
Date:April 29th, 2016 02:37 pm (UTC)

Russia

(Link)
Поддерживаю все комментарии, кроме пожелания "сдохнуть". Оторвались Вы, сударь, от России далеко и навсегда. Остались в своих "разбродах и шатаниях" в 2005 году.Где же Вы такую информацию извращенную черпаете? Ой! О чем же это я!? А... Вы же из Канады... Сочувствую. Читайте первоисточник https://news.mail.ru/economics/25633339/?frommail=1
А еще загляните в данные Российской статистики по средним заработным платам россиян.И эти люди, с зарплатой 7-15 тыс. руб., не смотря ни на что, готовы за Россию жизнь отдать, если ваша долбанная Канада-подстрекатель Украины и всех прочих "наших доброжелателей", раскачает ситуацию от холодной до горячей. (это я не про простых людей, ничего не смыслящих в политике, и получающих удовольствие от походов по супермаркетам)А нам действительно тяжело, но мы терпеливые, но не дебилы-недоумки, как Вы описываете россиян. Вы же большой умник, так и вспомните про царя Соломона, да и заткните, наконец-то его. Это я про фонтан.
Powered by LiveJournal.com