?

Log in

No account? Create an account
Что общего между украинцами и либералами? - Коммик, Just Коммик
May 16th, 2016
11:33 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что общего между украинцами и либералами?
Мне могут возразить: "Где украинцы и где либералы?! Нельзя сравнивать огурцы с яблоками!"

Однако украинцев сравнивают с русскими -- мол, похожие, братские народы и тому подобная поэзия. А на каком основании? Что говорят на близких языках? Ну так красные и белые во время Гражданской войны вообще говорили на одном языке, будучи при этом смертельными врагами.

Итак, что же общего между украинцами и либералами? И те, и другие -- враги русского народа. Собственно говоря, быть врагом русского народа -- это одна из главных частей украинской национальной идентификации. И пусть украинцы говорят на языке, похожем на русский, а либералы -- вообще на том же самом языке, что и мы, но и те, и другие -- наши враги.

Что определяет это их свойство? Мировоззрение или ментальность. Либеральное мировоззрение не совместимо с русским в его отношении к справедливости, моральным ценностям, патриотизму и т.д. Украинское же мировоззрение -- это мировоззрение проститутки: желательно лечь под самого богатого хозяина.

Опять же мне могут возразить: украинцам приходится ложиться либо под Запад, либо под Россию, а здесь уж можно выбирать, что приятнее. Но это не так: отношения с Россией были основаны на равенстве, солидарности и именно на идее братства: вспомним, например, территориальные подарки, сделанные Украине от имени России людьми украинского происхождения, бывшими во главе России, если уж мы будем считать СССР фактически Россией.

Таким образом, радикальное различие русских и украинцев -- отношение к этой пресловутой "незалежности", то есть независимости: для русских она пока еще действительно важна, а для украинцев -- предмет торга. Украинцы ненавидят русских именно за то, что русские мешают украинцам выгодно, как они думают, продаться.

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com