?

Log in

No account? Create an account
Стоит ли садиться за один стол с шулерами? - Коммик, Just Коммик
June 18th, 2016
02:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли садиться за один стол с шулерами?
Тов. komandorva пишет:
Однако, надо сказать, что при всей несправедливости - пробирочки были общественности предъявлены. И пробы "А", и пробы "Б". С допингом. И свидетельства предателей, которые выдали всю эту адову российскую кухню и получили за это сребреники, тоже миру были предъявлены. Поэтому сколько ни заливайся в благородной истерике про руку Вашингтона, факты - упрямая вещь.
История настолько позорная, что говорить хочется не о ней, а о гораздо более важном. Как ни странно - о нравственности. Любой позор должен приводить к катарсису и очищению.
Тов. komandorva пишет о нравственности в контексте профессионального спорта. Наивно, по меньшей мере.

Допинг изобрели не русские. Предполагать, что русские что-то изобрели в фармакологии, -- слишком много чести. Допинг изобрел Запад, чтобы накачивать им своих спортсменов, как, к примеру, он изобрел высокие технологии для производства высокоэффективных наркотиков -- технологии, бывшие недосягаемыми ни для каких азиатских дикарей.

Улучшения в спорте рекордных достижений (бег, прыг, метание снарядов и т.п.) невозможны без допинга, и потому допинг применяется всеми, и все компетентные стороны это знают. Профессиональные спортивные соревнования можно уподобить встрече шулеров за карточным столом: все знают друг про друга, что они шулеры, но и них -- у шулеров -- есть свои понятия, то есть свой социальный договор: на шулерство в оговоренных границах все закрывают глаза, иначе игра потеряет всякий смысл.

Если же какой-то шулер зарвётся, его тут же макнут в горшок с дерьмом.

Вернемся к нашим баранам спортсменам: мухлюют абсолютно все, иначе невозможно быть близко к рекорду. Но пробирки русских вдруг начали проверять только сейчас, хотя образцы собраны очень давно. Собственно говоря, можно проверить и пробирки американцев на вещества, которые применяют не русские (это вещества устаревшие), а современные американцы (а потому для этого надо привлекать профессионалов, которые в России не водятся), и можно найти криминал. Но американцев не проверяют, и никто не требует проверять (зачем искать приключения на свою задницу), а русских раз -- и проверили!

А теперь опять вернемся к метафоре: глупо за шулерским столом рассуждать о нравственности: там её не может быть по определению. Если вы хотите душевного спокойствия, то либо подчиняйтесь правилам шулерского сообщества, либо выйдите из этого сообщества совсем.

Советский Союз с его неизбывным старинным комплексом славянской неполноценности хотел быть включенным в цивилизованный мир, поэтому он участвовал в грязных играх этого мира, таких, как профессиональный спорт, и его скрепя сердцем терпели, потому что это была влиятельная империя. Россия кинулась с головой в омут западных соблазнов, стараясь хоть тушкой, хоть чучелом оказаться включенной в число "своих", будучи при этом всеми презираемым ничтожеством: предатель презрен, а предавший сам себя -- вдвойне! Когда она вдруг решила играть в независимость, это вызвало, естественно, изумление: "И эти-то считают себя людьми?!" с естественно последовавшими оргвыводами.

Какова же мораль? Строго подчиняться западному Старшему Брату и применять только дозволенный им допинг в дозволенных им обстоятельствах?

Да нет, плюнуть в его гнусную подлую морду и вообще не играть и с ним в его игры по его правилам!

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arkagol
Date:June 18th, 2016 08:45 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно согласен. Очевидно, что нынешний наезд на российских легкоатлетов и фактически отстранение их от участия в Олимпиаде- вовсе не говорит о заботе спортивных функционеров о здоровье спортсменов и тем более о пресловутой "чистоте спорта". Политика чистой воды- "зарвавшимся холопам" указывают их место за шулерским столом.
По- хорошему вся олимпийская сборная России должна бы проявить солидарность с легкоатлетами и вовсе отказаться от участия в бразильской олимпиаде. "Выйти из за шулерского стола" всей командой. Но ведь не произойдёт подобного. Нынче само слово "солидарность" (если это не о польской шайке-лейке говорится) без ехидной, циничной усмешки никто не произносит.И у каждого спортсмена нынче "личные контракты", "личные амбиции"- какая к чертям "солидарность"? И высшее руководство страны подобного демарша не позволит, хотя казалось бы-, ясно уже и дальше будут гнобить по всем фронтам. На что то ещё рассчитывают, видать.
Powered by LiveJournal.com