?

Log in

Британский референдум -- торжество демократии? - Коммик, Just Коммик
June 24th, 2016
01:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Британский референдум -- торжество демократии?
Даже если бы это было так, это было бы глупое торжество, пиррова победа. Поэтому что миллионы несведущих невежественных тупых британских простецов не в состоянии осознать, как сделать лучше для них самих, и они вполне могут проголосовать во вред себе.

Но неужели британский правящий класс действительно сделал ставку на волю народа? Нет, конечно. Враждующие группировки этого класса -- каждая из них -- предположили, что они сумеют промыть мозги миллионам простецов в нужную им сторону, а потому согласились на референдум, уповая на свои собственные возможности пропаганды.

В результате мы видим не разумный выбор масс, а всего лишь факт, что проигравшая сторона британской элиты, к которой принадлежит премьер-министр, просто напросто переоценила свой потенциал по выносу народного мозга.

Другими словами, влиятельные группировки столкнулись в бою, обладая двумя армиями идиотов численностью по 16-17 миллионов простецов каждая -- одна из этих армий шла под лозунгом отделения, а другая -- под противоположным; точно так же проходят и обычные войны, с той лишь разницей, что солдаты в обычной войне лучше осознают, что они пешки на заклание.

Tags: , ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:June 24th, 2016 06:51 pm (UTC)

странно

(Link)
Что вы так распереживались за джентльменов, которые, де, упустили контроль за своим неразумным быдлом?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 24th, 2016 07:18 pm (UTC)

Re: странно

(Link)
Я просто наблюдаю за зверинцем со стороны. Если все Британские острова уйдут в один прекрасный момент под воду, я буду только рад.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:June 24th, 2016 08:19 pm (UTC)

Re: странно

(Link)
Вы написали в посте слишком много слов, чтоб донести такую простую мысль.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 24th, 2016 08:24 pm (UTC)

Re: странно

(Link)
Да мысль-то не в этом. Мысль в том, что любая демократия -- это зверинец, где две группы зверей неосознанно отстаивают интересы своих хозяев.
From:(Anonymous)
Date:June 24th, 2016 07:15 pm (UTC)
(Link)
Что-то грустные нотки слышатся, сударь.
Пусть бы они хоть все себе отшибли, мне, как российской кухарке, все равно.
Время собирать камни для них, видимо, настало. У нас не радуются, нет. Но и печалиться за предстоящие проблемы страны, которая на протяжении веков являлась врагом России, провокатором многих событий, не будем. Пусть отделяются от Лондона и Шотландия и Ирландия, мы найдем с ними общий язык. Пусть возвращаются домой в безнадегу литовцы, латыши и прочие, может быть вспомнят что-то доброе из прошлой, так ненавистной советской жизни.
Почему Вы думаете, что простым людям будет хуже? Отнюдь. Денежки, которые утекали из страны на поддержку перебежчиков, останутся в стране, да и "налет" африканцев могут пресечь.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 24th, 2016 07:21 pm (UTC)
(Link)
Да я понятия не имею, будет ли простым людям хуже или лучше, как и они сами не имеют. Я говорю лишь об абсурдности подхода: спрашивать у них об их мнении при том, что это мнение гроша ломаного не стоит.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:June 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, спрашивать стоит не потому, что они знают или не знают, а для того, чтоб они несли ответственность за свой выбор. Вероятно джентльмены решили умыть руки и подать дело так, что они совсем не причём.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 24th, 2016 08:26 pm (UTC)
(Link)
Вы хотите сказать, что джентльмены предоставили быдлу возможность сделать свободный выбор по своему вкусу, не рассчитывая этот выбор полностью контролировать?

Ну, тогда я не знаю, что вам еще сказать...
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:June 24th, 2016 08:44 pm (UTC)
(Link)
Насчёт контроля - я не уверен, что его там не было, и что результат не нарисовали какой был нужен джентльменам.
Но, когда такие решения принимаются на основании "народного волеизъявления" - то претензии потом у народа только к самим себе. А это очень важно, чтоб внутри общества не было противостояния по пустякам.

ГБшники, которые троллят и стравливают население РФ, в открытую подделывают результаты выборов, делают прямо наоборот, чем опускают свой же режим на дно нестабильности и неуправляемости.
Powered by LiveJournal.com