?

Log in

No account? Create an account
Великая Отечественная война? Англичанка нагадила! - Коммик, Just Коммик
June 28th, 2016
01:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Великая Отечественная война? Англичанка нагадила!
Конечно, англичанка гадит везде, где только может (а может она почти везде), но всё же не в такой степени, как это предполагает тов. Фурсов! Очень люблю этого мыслителя, но понимаю, что иногда он страшно завирается. Не вредно выдвигать самые безумные гипотезы в порядке мозгового штурма, но выдавать их на голубом глазу за факты -- для этого надо быть Фурсовым...

Итак, он пишет на своём сайте:
Гитлер вряд ли напал бы 75 лет назад на СССР, если бы знал, что у Сталина три эшелона обороны и далеко не все войска стоят на границе. Дезинформировал же фюрера генерал Канарис, работающий на британскую разведку. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал известный историк Андрей Фурсов, который объясняет, почему нашей стране приходится из раза в раз таскать каштаны из огня для англосаксов.
То есть могущественная англичанка прибрала к рукам Канариса, последний обманул наивного Гитлера, который и поперся в Советский Союз... Это будет посильнее "Фауста" Гёте лозунга Галковского "СССР -- криптоколония Англии"...

Tags: , , , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:June 28th, 2016 06:46 pm (UTC)
(Link)
Гитлер напал бы в любом случае, ему же жизненное пространство нужно было, тут уж не до пустяков типа линий обороны. Но англичане, конечно, всячески способствовали - и это нормально, с какой стати им было в одиночку воевать?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 28th, 2016 07:21 pm (UTC)
(Link)
Да я не сомневаюсь, что англичанка всегда гадила изо всех сил, но здесь предлагается уж слишком примитивная и нелепая схема, когда судьба мира оказалась в зависимости от поведения одного человечка -- Канариса, вербовка которого Британией является, кстати, проявлением её всемогущества -- это один из признаков конспирологии в плохом смысле.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:June 28th, 2016 07:25 pm (UTC)
(Link)
Да тут даже и претензий к гажению быть не может: своя страна всяко ценнее всех остальных. И когда у тебя затемнение, бомбёжки, карточки, а все остальные радуются жизни, уже не до сантиментов.
Так что понятно, что старались перевести стрелку, а как же? Но и Гитлер был той самой собакой, которая не нуждается в науськивании.
From:(Anonymous)
Date:June 29th, 2016 02:32 am (UTC)
(Link)
Вероятно имеется ввиду, что он напал бы позднее, укрепившись в Европе и разбив Англию.В конце концов почти вся Европа была уже под ним. А потом вынудил бы СССР к агрессии ( попыткой захвата балканской нефти ). И как агрессор, СССР уже не получил бы официальной поддержки США.

В-общем, как известно, в среде генералитета Вермахта была серьезная оппозиция традиционно самоубийственной для Германии войне на два фронта. И возможно своей дезинформацией Канарис подтолкнул Гитлера к поспешному авантюристичному решению.

с.
Powered by LiveJournal.com