?

Log in

Ясно, солнышко? - Коммик, Just Коммик
November 8th, 2016
10:54 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ясно, солнышко?
Оригинал взят у eugenyshultz в Ясно, солнышко?
Никакого единения из-за богопротивного памятника князю Владимиру не чувствую. Очередная причина для раздора. Что такое Москва, этот персонаж даже не знал, ибо слава Богу помер ещё до основания нашего города. Кровавый персонаж из седой древности. То что покаялся в конце своей жизни - это похвально, хотя чужая голова потёмки и в чем он там каялся нам не дано узнать, зато его преступления и аморальное поведение достаточно задокументированных факт. Христианство пришло бы в Россию и без него, а то как оно пришло - наихудший вариант.




Этот князь Владимир однозначно тёмный персонаж. Святой? Такого не признай святым, распнет на заборе и собакам скормит... Свирепый, кровавый исторический персонаж бесконечно далёкий от христианских ценностей. Ещё неизвестно вообще благодаря или вопреки ему пришло христианство-то в нашу страну. Он ведь многие "веры" нам насаживал. И все через кровь и насилие. Распутник. Братоубийца. Насильник. Раскаялся? Допустим. Только мы люди судим по жизненному пути, а остальное его ответственность перед Богом. Простит, значит простит. Это не наше дело. Как церковный, религиозный персонаж пусть существует и чему-то поучает верующих, так же как и разбойник, распятый вместе с Христом... Но это не означает необходимости или даже потребности ставить памятник в важнейшем месте Москвы и всей России!

Сегодня просто неприятно слушать лицемерные мантры про "объединение". Особенно от очередного просветленного бондарчука или хирурга. Ну и процедура утверждения и памятника и места... Кто с кем советовался? "Пробили" решение, как строительство очередного бизнес-центра. Это ультимативная предъява, а не общественное решение или потребность. Никакого объединения нет, не было и не будет на такой почве. Это не те авторитеты. Тот кто сделал на них ставку, сделал большую ошибку. Лучшее что можно сделать с этим истуканом, снести. Можно без патетики и обоснований. Типа грунт поплыл. И поставить этого истукана куда-нибудь с глаз долой.

Такие символы России не нужны. Это даже непонятно ЧЕГО символы-то? Греши, убивай, жги, насилуй, а потом покайся и поучай окружающих как дальше жить? Заодно святость обретёшь? Типа не согрешив - не покаешься, не покаешься - не обретёшь спасения?

Знают ли построители новых скреп, что памятник кн. Владимиру в Киеве например, созданный в 1852 г. примерно таким же образом, как сегодня в Москве (т.е. одному вельможе - киевскому губернатору взбрендило в голову) даже не получил церковного благословения в Российской Империи и считался Церковью неверным поступком светских властей? И это в то время, когда существовал Сенат и Синод, а православие являлось законодательно определенным фундаментом государственного устройства Империи...

Кроме того, есть мнение, что кн. Владимир попросту опасен в метафизическом плане для Москвы. Ведь символы влияют на сознание и формируют реальность. А особенно символы, воздвигнутые на столь важном месте, как Боровицкий холм! Примером же кн. Владимир может быть только в одном - РАСКАЯНИЕ. А это несовместимо с ПАМЯТНИКОМ, который есть проявление в светском плане ЧЕСТВОВАНИЯ, а в религиозном ИДОЛОМ - совершенно недопустимой сущности для христианской религии.

Более того, в Москве есть свой святой - Георгий Победоносец, изображенный на гербе города.



Это вовсе не суеверия, но так не делается... Это коверкает достаточно тонкие струны мироздания, опредляемого во-многом сознанием людей. Таким образом кн. Владимир, как человек большую часть жизни совершавший самые ужасные злодеяния и несомненно нанесший урон корням нашего народа, имеет право на существование в памяти лишь как персонаж религиозных практик, который должен быть отодвинут от реальной жизни, как можно дальше. Как политический и государственный деятель это также не пример для подражания. Да и вообще нет в православной традиции привычек ставить памятники святым. Посмотрите на существующие! Они воздвигнуты после 1990-х... И это неспроста.

Если в Москве или России что-то пойдёт не так, немедленно надо будет снести истукана на Боровицкой площади. Неприятности накличет на наш богоизбранный город, а возможно и страну. Выглядит ужасно... гигантский чёрный силуэт с крестом. Жизнь князя была такова что ему каяться и каяться нужно, а не памятники воздвигать. Уж если ставить памятник, то он должен был бы отражать РАСКАЯНИЕ и СМИРЕНИЕ - это как гласит легенда и есть то, из-за чего он признан таки святым, но тут князь изображён горделивым, надменным правителем, ещё и с мечом, т.е. как раз в эпоху расцвета его языческих, кровавых злодеяний! Впрочем, даже в раскаянном виде ему не место на Боровицком холме... Зачем ставили? Мединскому и его историческому обществу самолюбие потешить?... поражает тупое упрямство окультуривателей и искателей новых "скреп". Не надо было это делать, кто об этом вообще просил? Запомните этот твит.

Все происходящее сегодня - примитивное, дикарское понимание христианства и крайне неустойчивая почва для политического фундамента. Ну и конечно же в этом нет никакого не просто согласия, но даже совета с обществом

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com