?

Log in

Всё познаётся в сравнении - Коммик, Just Коммик
December 3rd, 2016
08:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всё познаётся в сравнении
В связи со смертью Фиделя Кастро появились массовые публикации о том, какая нищая и неинтересная жизнь в современной Кубе. Ну что ж, до Кастро у Кубы была другая альтернатива...

Собственно говоря, это стандартный шаблон и антисоветской пропаганды: идиоты не в состоянии осознать, в какой пропасти находилась Россия до октябрьского переворота. А, чтобы выбраться из пропасти, нужно время и упорный труд многих людей...

Оригинал взят у nemihail в Укроватники ликуют
Просто удивляют как украинцы сегодня относятся к смерти Фиделя Кастро. Не скажу за всех, однако очень многие из тех кто дорвался до клавиатуры в буквальном смысле взбесились в попытках рассказать всем нам каким Кастро был ужасным человеком.

Вот вам от меня небольшая таблетка для памяти:

Был на Кубе диктатор Батиста, срок привыкания у власти подходит к концу, за время своего правления он устроил кровавый террор убивая гражданское население и военных которые отказывались ему служить. Все кто его критиковал само собой умирали в первую очередь, ну или пропадали при странных обстоятельствах.

После окончания срока правления он силой захватил власть ещё на 2 года. За время правления Батиста открыл дорогу для крупномасштабных азартных игр в Гаване. Гавана стала «латиноамериканским Лас-Вегасом», а весь туристический и развлекательный бизнес в стране контролировался американской мафией. На острове появились банды мафиози, в задачу которых входило похищение девушек и принуждение их к занятию проституцией, условия же содержания в публичных домах Гаваны (их насчитывалось 8550, в них работало свыше 22 тыс. человек) были такие плохие, что среднее время жизни проститутки после начала работы не превышало семи лет.

Американские монополии контролировали почти 70 % экономики Кубы (в том числе 90 % горнодобывающей промышленности, 90 % электрических и телефонных компаний, 80 % коммунальных предприятий, 80 % потребления горючего, 40 % производства сахара-сырца и 50 % всех посевов сахара).

Батиста получал от мафии миллионные взятки в виде «подношений», позолоченный телефон или, к примеру, ночной горшок из серебра.

Знакомо?

Безработица на Кубе десятилетиями держалась на уровне 30 % населения, а в 1958 году достигла 40 %. Положение же рядовых граждан на Кубе было очень тяжёлым, страна оставалась довольно бедной.

Ну а потом был "Майдан", который устроил Кастро и его сторонники, а последствия этого майдана мы все прекрасно знаем.

Не прогнувшись и став независимой от большого соседа Куба получила "подарок" в виде коварного многолетнего эмбарго. А тот самый сосед поставил всему миру условия, работать либо с ним, либо с Кубой. Одним словом от Кубы отвернулись практически все.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com