?

Log in

Новая вера новой религии - Коммик, Just Коммик
December 17th, 2016
02:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новая вера новой религии
Оригинал взят у albert_lex в Новая вера новой религии


Российские либералы (и даже российские «коммунисты») много кричат о том, что «вся эту духовность» – это только средство оболванивания народа. Чтобы люди не думали, не задавали вопросы. Почему? А, дескать, в этом же суть любой религии – вера без поиска доказательств. И поэтому либералы усиленно ставят в пример НЕОлиберальные ценности Европы (которые полностью противоречат классическим и действительно либеральным европейским ценностям), и хотят от религии полностью отказаться.

Но отказаться от религии человек не может – это противоречит его природе. Говорили, что в Советском Союзе при формальном государственном атеизме религией де-факто стала новая идеология. Это можно обсуждать и уточнять, но доля истины в таком утверждении есть.

Но самое интересное, что и неолибералы, пытаясь уйти от религии, тоже, не выдумав ничего нового, лишь создают свою собственную. Причём, номинально это вроде бы не религия, но методологически и по всем основным содержательным признакам – это именно она и есть. И уровень оболванивания населения там такой, что классическим религиям и не снилось даже!

На днях шла речь о репрессиях сталинской эпохи. Как всегда, вскользь упоминали о том, что у обвиняемых выбивали показания при помощи пыток и запугивания. Это, конечно, есть факт, но сегодня никто не оценивает его должным образом. Давайте медленно повторим:

У обвиняемых выбивали показания и признание вины

То есть тогда именно так строились все резонансные «дела»: был чёткий набор обвиняемых, необходимо было чётко описать их преступления, и надо было предоставить доказательства, а ещё лучше, по Вышинскому: «признание – царица доказательств». Для этого признания и выбивались. Наряду с показаниями, в которых оговаривались невиновные. И многие люди в итоге верили, хотя по факту оказывались введены в заблуждение.

А теперь вернёмся в наши дни и попробуем оценить эту практику. На самом деле это трудно, потому что наш век живёт совсем иным восприятием. Но всё же я прошу всерьёз задуматься над тем, что было раньше, чтобы лучше понять значение и степень произошедших перемен. А они реально пугают больше, чем та история с выбитыми показаниями. Почему?

Сегодня любые доказательства ПОНИЖАЮТ доверие к информации.

Вся неолиберальная идеология вкупе с информационными технологиями породили совершенно новое восприятие информации.

Говорить о том, что религия оболванивает людей – это просто детский лепет. По сравнению с тем, как оболванивает людей либеральная идеология и «развитие информационных технологий» – это просто полный ноль.

Мы все – но Запад всё же главным образом – живём в мире победившей геббельсовщины.

«Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой»
«Чем чудовищнее ложь, тем быстрее ей поверят»


Это вообще сугубо европейские изобретения – Геббельс был плоть от плоти европеец. И, в общем, вся современная неолиберальная религия, всё их вероучение, базируется именно на этих технологиях.

Людей уже не просто оболванили – им привили совершенно новую, поразительно страшную, и крайне догматичную логику восприятия информации. Это типичный показатель религии: когда представления человеку вдалбливаются одновременно вместе с надёжным иммунитетом ко всему, что может разрушить эти вдолбленные представления.

Либералы в этом ушли дальше всех, они решили фундаментальную проблему пропаганды:

Любую ложь могут опровергнуть факты и доказательства

Как же тогда защитить религиозную веру своих адептов в неолиберальном мире от этих угроз? Оптимальным решением было привить иммунитет к любым фактам и любым доказательствам, но только одна проблема – это никогда не удавалось сделать. Не удавалось раньше.

Но теперь именно это сделать и удалось. Западные технологии сделали оболваненных людей иммунными ко всем формам опровергающих их веру фактов и доказательств. Теперь люди на Западе просто не воспринимают факты и доказательства. Более того – они получили обратную силу.

Если в сталинское время, как выше говорилось, признания и доказательства (пусть и липовые) усиливали веру людей в сообщаемую информацию, то сегодня любые доказательства только снижают доверие к сообщаемым данным. Потому что западные либералы решили фундаментальную задачу – изменили логику восприятия людей.

1. Ты доказываешь – значит, ты допускаешь, что тебе могут не поверить. Значит, ты врёшь.
2. Настоящая истина в доказательствах не нуждается. Настоящую истину сообщают и ей сразу верят – это и есть признак настоящей истины.
3. Если пытаются не просто сообщить, а доказать – значит, тебя обманывают.


Это уникальное достижение Запада по оболваниванию людей. Все религии тихо плачут в уголке. Либералы добились того, чего никогда не могли добиться все проповедники.

«Цивилизованные люди», которые сидят в интернете, верят сегодня не тому, что реально и надёжно доказано, подтверждено фактами и свидетельствами. Они верят тому, что похоже на их религию. Если нечто тебе сообщает твой информационный «пастор», то ты просто воспринимаешь это как проповедь. Сегодня информационный мир стал одной большой религиозной площадкой. Туда приходят помолиться и послушать проповедь.

А доказательства стали не нужны. Следователи сталинской эпохи оказались неудачниками. Они зачем-то выбивали доказательства, чтобы люди поверили, а либералы добились того, что люди не просто верят без доказательств, а напротив – именно доказательства их РАЗУБЕЖДАЮТ.

Это абсолютная форма иммунитета, защищающая заложенную пропаганду от внешнего воздействия. Теперь «цивилизованные люди» не просто отрицают необходимость доказательств, а более того: в любом доказательстве видят признак НЕНАДЁЖНОСТИ информации, а не её подтверждения, как было раньше.

Это уникальное достижение неолибералов. Ни одна религия ещё не оболванивала так умело.

Все возмущаются: Запад не слышит доказательств того, что мы не виноваты в тех абсурдных преступлениях в Сирии, в которых нас обвиняют. И это ошибка. Люди слышат наши доказательства, но с их изуродованной либерализмом логикой они видят следующее:

Если у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, значит, вы ТОЧНО виноваты.
Потому что если бы вы были невиновны, вам были бы не нужны доказательства.
Вот наши СМИ никогда не приводят доказательств и фактов – это и есть признак того, что они нам не врут.
Именно поэтому мы им верим.


И даже непонятно, восхищаться надо или ужасаться тому, что либералы сделали с западным населением. Они стали мыслить наоборот. Для них чёрное и правда стало белым, нелогичное – логичным, недоказанное – истиной, а доказанное – ложью.

Оруэлл сегодня, наверное, на том свете рыдает и проклинает себя. Он думал, что пишет антиутопию, а её использовали как план действий, как руководство для успешного достижения целей. Едва ли он думал, что вместо предостережения его книги станут для Запада указанием к описанному там пути.



Tags: , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2017 08:49 pm (UTC)

Re: Антихристъ.

(Link)

2. 1 Дѣти мои! сіе пишу вамъ, чтобы вы не согрѣшали; а если бы кто согрѣшилъ, то мы имѣемъ ходатая предъ Отцемъ, Іисуса Христа, праведника; 2 Онъ есть умилостивленіе за грѣхи наши, и не только за наши, но и за грѣхи всего міра. 3 А что мы познали Его, узнаемъ изъ того, что соблюдаемъ Его заповѣди. 4 Кто говоритъ: „я позналъ Его“, но заповѣдей Его не соблюдаетъ, тотъ лжецъ, и нѣтъ въ немъ истины; 5 А кто соблюдаетъ слово Его, въ томъ истинно любовь Божія совершилась: изъ сего узнаемъ, что мы въ Немъ. 6 Кто говоритъ, что пребываетъ въ Немъ, тотъ долженъ поступать такъ, какъ Онъ поступалъ. 7 Возлюбленные! пишу вамъ не новую заповѣдь, но заповѣдь древнюю, которую вы имѣли отъ начала. Заповѣдь древняя есть слово, которое вы слышали отъ начала. 8 Но притомъ и новую заповѣдь пишу вамъ, что есть истинно и въ Немъ и въ васъ: потому что тьма проходитъ и истинный свѣтъ уже свѣтитъ. 9 Кто говоритъ, что он во свѣтѣ, а ненавидитъ брата своего, тотъ еще во тьмѣ. 10 Кто любитъ брата своего, тотъ пребываетъ во свѣтѣ, и нѣтъ въ немъ соблазна. 11 А кто ненавидитъ брата своего, тотъ находится во тьмѣ, и во тьмѣ ходитъ, и не знаетъ, куда идетъ, потому что тьма ослѣпила ему глаза. 12 Пишу вамъ, дѣти, потому что прощены вамъ грѣхи ради имени Его. 13 Пишу вамъ, отцы, потому что вы познали Сущего отъ начала. Пишу вамъ, юноши, потому что вы побѣдили лукаваго. Пишу вамъ, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написалъ вамъ, отцы, потому что вы познали Безначальнаго. Я написалъ вамъ, юноши, потому что вы сильны, и слово Божіе пребываетъ въ васъ, и вы побѣдили лукаваго. 15 Не любите міра, ни того, что въ мірѣ: кто любитъ міръ, въ томъ нѣтъ любви Отчей; 16 Ибо все, что въ мірѣ: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть отъ Отца, но отъ міра сего. 17 И міръ проходитъ, и похоть его, а исполняющій волю Божію пребываетъ вовѣкъ. 18 Дѣти! послѣднее время. И какъ вы слышали, что придетъ антихристъ, и теперь появилось много антихристовъ, то мы и познаемъ изъ того, что послѣднее время. 19 Они вышли отъ насъ, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы съ нами; но они вышли, и чрезъ то открылось, что не всѣ наши. 20 Впрочемъ, вы имѣете помазаніе отъ Святаго и знаете все. 21 Я написалъ вамъ не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно какъ и то, что всякая ложь не отъ истины. 22 Кто лжецъ, если не тотъ, кто отвергаетъ, что Іисусъ есть Христосъ? Это — антихристъ, отвергающій Отца и Сына. 23 Всякій, отвергающій Сына, не имѣетъ и Отца; а исповѣдующій Сына имѣетъ и Отца.

From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2017 08:50 pm (UTC)

Re: Антихристъ.

(Link)

3. 1 Смотрите, какую любовь далъ намъ Отецъ, чтобы намъ называться и быть дѣтьми Божіими. Міръ потому не знаетъ насъ, что не позналъ Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дѣти Божіи; но еще не открылось, что будемъ. Знаемъ только, что, когда откроется, будемъ подобны Ему, потому что увидимъ Его, какъ Онъ есть. 3 И всякій, имѣющій сію надежду на Него, очищаетъ себя такъ, какъ Онъ чистъ. 4 Всякій, дѣлающій грехъ, дѣлаетъ и беззаконіе; и грѣхъ есть беззаконіе. 5 И вы знаете, что Онъ явился для того, чтобы взять грѣхи наши, и что въ Немъ нѣтъ грѣха. 6 Всякій, пребывающій въ Немъ, не согрѣшаетъ; всякій согрѣшающій не видѣлъ Его и не позналъ Его. 7 Дѣти! да не обольщаетъ васъ никто. Кто дѣлаетъ правду, тотъ праведенъ, подобно какъ Онъ праведенъ. 8 Кто дѣлаетъ грѣхъ, тотъ отъ діавола, потому что съ начала діаволъ согрѣшилъ. Для сего-то и явился Сынъ Божій, чтобы разрушить дѣла діавола. 9 Всякій, рожденный отъ Бога, не дѣлаетъ грѣха, потому что сѣмя Его пребываетъ въ немъ; и онъ не можетъ грѣшить, потому что рожденъ отъ Бога. 10 Дѣти Божіи и дѣти діавола узнаются такъ: всякій, не дѣлающій правды, не есть отъ Бога, равно и не любящій брата своего. 11 Ибо таково благовѣствованіе, которое вы слышали отъ начала, чтобы мы любили другъ друга, 12 Не такъ, какъ Каинъ, который былъ отъ лукаваго и убилъ брата своего. А за что убилъ его? За то, что дѣла его были злы, а дѣла брата его праведны. 13 Не дивитесь, братія мои, если міръ ненавидитъ васъ. 14 Мы знаемъ, что мы перешли изъ смерти въ жизнь, потому что любимъ братьевъ; не любящій брата пребываетъ въ смерти. 15 Всякій, ненавидящій брата своего, есть человѣкоубійца; а вы знаете, что никакой человѣкоубійца не имѣетъ жизни вѣчной, въ немъ пребывающей. 16 Любовь познали мы въ томъ, что Онъ положилъ за насъ душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьевъ. 17 А кто имѣетъ достатокъ въ мірѣ, но, видя брата своего въ нуждѣ, затворяетъ отъ него сердце свое, — какъ пребываетъ въ томъ любовь Божія? 18 Дѣти мои! станемъ любить не словомъ или языкомъ, но дѣломъ и истиною. 19 И вотъ по чѣму узнаемъ, что мы отъ истины, и успокаиваемъ предъ Нимъ сердца наши; 20 Ибо если сердце наше осуждаетъ насъ, то кольми паче Богъ, потому что Богъ больше сердца нашего и знаетъ все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждаетъ насъ, то мы имѣемъ дерзновеніе къ Богу, 22 И, чего ни попросимъ, получимъ отъ Него, потому что соблюдаемъ заповѣди Его и дѣлаемъ благоугодное предъ Нимъ. 23 А заповѣдь Его та, чтобы мы вѣровали во имя Сына Его Іисуса Христа и любили другъ друга, какъ Онъ заповѣдалъ намъ. 24 И кто сохраняетъ заповѣди Его, тотъ пребываетъ въ Немъ, и Онъ въ томъ. А что Онъ пребываетъ въ насъ, узнаемъ по духу, который Онъ далъ намъ.

From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2017 08:52 pm (UTC)

Re: Антихристъ.

(Link)

4. 1 Возлюбленные! не всякому духу вѣрьте, но испытывайте духовъ, отъ Бога ли они, потому что много лжепророковъ появилось въ мірѣ. 2 Духа Божія узнавайте такъ: всякій духъ, который исповѣдуетъ Іисуса Христа, пришедшаго во плоти, есть отъ Бога; 3 А всякій духъ, который не исповѣдуетъ Іисуса Христа, пришедшаго во плоти, не есть отъ Бога, но это духъ антихриста, о которомъ вы слышали, что онъ придетъ и теперь есть уже въ мірѣ. 4 Дѣти! вы отъ Бога, и побѣдили ихъ; ибо Тотъ, Кто въ васъ, больше того, кто въ мірѣ. 5 Они отъ міра, потому и говорятъ по мірски, и міръ слушаетъ ихъ. 6 Мы отъ Бога; знающій Бога слушаетъ насъ; кто не отъ Бога, тотъ не слушаетъ насъ. По сему-то узнаемъ духа истины и духа заблужденія. 7 Возлюбленные! будемъ любить другъ друга, потому что любовь отъ Бога, и всякій любящій рожденъ отъ Бога и знаетъ Бога. 8 Кто не любитъ, тотъ не позналъ Бога, потому что Богъ есть любовь. 9 Любовь Божія къ намъ открылась въ томъ, что Богъ послалъ въ міръ Единороднаго Сына Своего, чтобы мы получили жизнь черезъ Него. 10 Въ томъ любовь, что не мы возлюбили Бога, но Онъ возлюбилъ насъ и послалъ Сына Своего въ умилостивленіе за грѣхи наши. 11 Возлюбленные! если такъ возлюбилъ насъ Богъ, то и мы должны любить другъ друга. 12 Бога никто никогда не видѣлъ. Если мы любимъ другъ друга, то Богъ въ насъ пребываетъ, и любовь Его совершенна есть въ насъ. 13 Что мы пребываемъ въ Немъ и Онъ въ насъ, узнаемъ изъ того, что Онъ далъ намъ отъ Духа Своего. 14 И мы видѣли и свидѣтельствуемъ, что Отецъ послалъ Сына Спасителемъ міру. 15 Кто исповѣдуетъ, что Іисусъ есть Сынъ Божій, въ томъ пребываетъ Богъ, и онъ въ Богѣ.

From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2017 08:52 pm (UTC)

Re: Антихристъ.

(Link)

5. 1 Всякій вѣрующій, что Іисусъ есть Христосъ, отъ Бога рожденъ, и всякій, любящій Родившаго, любитъ и Рожденнаго отъ Него. 2 Что мы любимъ дѣтей Божіихъ, узнаемъ изъ того, когда любимъ Бога и соблюдаемъ заповѣди Его. 3 Ибо это есть любовь къ Богу, чтобы мы соблюдали заповѣди Его; и заповѣди Его нетяжки. 4 Ибо всякій, рожденный отъ Бога, побѣждаетъ міръ; и сія есть побѣда, побѣдившая міръ, вѣра наша. 5 Кто побѣждаетъ міръ, какъ не тотъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ есть Сынъ Божій? 6 Сей есть Іисусъ Христосъ, пришедшій водою и кровію и Духомъ, не водою только, но водою и кровію, и Духъ свидѣтельствуетъ о Немъ, потому что Духъ есть истина. 7 Ибо три свидѣтельствуютъ на небѣ: Отецъ, Слово и Святый Духъ; и Сіи три суть едино. 8 И три свидѣтельствуютъ на землѣ: духъ, вода и кровь; и сіи три объ одномъ. 9 Если мы принимаемъ свидѣтельство человѣческое, свидѣтельство Божіе — больше, ибо это есть свидѣтельство Божіе, которымъ Богъ свидѣтельствовалъ о Сынѣ Своемъ. 10 Вѣрующій въ Сына Божія имѣетъ свидѣтельство въ себѣ самомъ; не вѣрующій Богу представляетъ Его лживымъ, потому что не вѣруетъ въ свидѣтельство, которымъ Богъ свидѣтельствовалъ о Сынѣ Своемъ. 11 Свидѣтельство сіе состоитъ въ томъ, что Богъ даровалъ намъ жизнь вѣчную, и сія жизнь въ Сынѣ Его. 12 Имѣющій Сына имѣетъ жизнь; не имѣющий Сына Божія не имѣетъ жизни. 13 Сіе написалъ я вамъ, вѣрующимъ во имя Сына Божія, дабы вы знали, что вы, вѣруя въ Сына Божія, имѣете жизнь вѣчную. 14 И вотъ какое дерзновеніе мы имѣемъ къ Нему, что, когда просимъ чего по воле Его, Онъ слушаетъ насъ. 15 А когда мы знаемъ, что Онъ слушаетъ насъ во всемъ, чего бы мы ни просили, — знаемъ и то, что получаемъ просимое отъ Него. 16 Если кто видитъ брата своего согрѣшающаго грѣхомъ не къ смерти, то пусть молится, и Богъ дастъ ему жизнь, то есть согрѣшающему грѣхомъ не къ смерти. Есть грѣхъ къ смерти: не о томъ говорю, чтобы онъ молился. 17 Всякая неправда есть грѣхъ; но есть грѣхъ не къ смерти. 18 Мы знаемъ, что всякій, рожденный отъ Бога, не грѣшитъ; но рожденный отъ Бога хранитъ себя, и лукавый не прикасается къ нему. 19 Мы знаемъ, что мы отъ Бога и что весь міръ лежитъ во злѣ. 20 Знаемъ также, что Сынъ Божій пришелъ и далъ намъ свѣтъ и разумъ, да познаемъ Бога истиннаго и да будемъ въ истинномъ Сынѣ Его Іисусѣ Христѣ. Сей есть истинный Богъ и жизнь вѣчная. 21 Дѣти! храните себя отъ идоловъ. Аминь.

From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2017 10:19 pm (UTC)

Антихристъ.

(Link)

Первое соборное посланіе святаго апостола Іоанна Богослова.

1. 1 О томъ, что было отъ начала, что мы слышали, что видѣли своими очами, что разсматривали и что осязали руки наши, о Словѣ жизни, — 2 Ибо жизнь явилась, и мы видѣли и свидѣтельствуемъ, и возвѣщаемъ вамъ сію вѣчную жизнь, которая была у Отца и явилась намъ, — 3 О томъ, что мы видѣли и слышали, возвѣщаемъ вамъ, чтобы и вы имѣли общеніе съ нами: а наше общеніе — съ Отцемъ и Сыномъ Его, Іисусомъ Христомъ. 4 И сіе пишемъ вамъ, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вотъ благовѣстіе, которое мы слышали отъ Него и возвѣщаемъ вамъ: Богъ есть свѣтъ, и нѣтъ въ Немъ никакой тьмы. 6 Если мы говоримъ, что имѣемъ общеніе съ Нимъ, а ходимъ во тьмѣ, то мы лжемъ и не поступаемъ по истинѣ; 7 Если же ходимъ во свѣтѣ, подобно какъ Онъ во свѣтѣ, то имѣемъ общеніе другъ съ другомъ, и Кровь Іисуса Христа, Сына Его, очищаетъ насъ отъ всякаго грѣха. 8 Если говоримъ, что не имѣемъ грѣха, — обманываемъ самихъ себя, и истины нѣтъ въ насъ. 9 Если исповѣдуемъ грѣхи наши, то Онъ, будучи вѣренъ и праведенъ, проститъ намъ грѣхи наши и очиститъ насъ отъ всякой неправды. 10 Если говоримъ, что мы не согрѣшили, то представляемъ Его лживымъ, и слова Его нѣтъ въ насъ.

Powered by LiveJournal.com