?

Log in

Конституция России как правовая непристойность - Коммик, Just Коммик
April 21st, 2017
03:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Конституция России как правовая непристойность
Когда Россия встала на колени в 1991 году, она прописала в своей конституции верховенство внешнего управления над внутренними законами. Сейчас Россия, вроде бы, с колен встаёт, а конституция -- всё та же, коленопреклонённая.

Как разрешить проблему, описанную ниже? Крым отдать? Да нет, переписать конституцию.

Оригинал взят у trim_c в О Крыме и Российской конституции

Выступая на воскресной передаче Владимира Соловьева, Михаил Ремизов, российский политолог и публицист, президент Института национальной стратегии (Википедия) сделал сообщение, которое было для меня совершенно неожиданным, во всяком случае услышать такое на передаче Соловьева - более, нежели удивительно. Но для большинства зрителей передачи оно оказалось намного более удивительным, в этом я практически уверен.
Михаил Ремизов: "И это же относится к верховенству международного права. Ведь получается, что по российской Конституции Крым до сих пор украинский. Потому что действует международный договор с Украиной, по которому признается граница. А по Конституции норма договора преобладает над нормой внутреннего права. И эта статья Конституции находится в разделе "Основы конституционного строя", так что ее нельзя изменить, не меняя всю Конституцию. Если мы эту коллизию не устраним, наши противники могут это использовать. Это мина под российский статус Крыма".


Такая вот закавыка неприятная: решение Госдумы в едином порыве было конечно справедливым. историческим и прекрасным со всех точек зрения. И одни только бандеровцы могут называет это предательством.

Но одна неприятность все таки есть. Это решение совершенно неконституционно даже по российским законам. Хуже того, оно нарушает

Но что может значить эта глупая законность - по сравнению со справедливостью грабежа

Постпиграф

Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!
/Алексей Толстой/

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com