?

Log in

Чтобы судить о Победе, надо непременно уметь различать между добром и злом - Коммик, Just Коммик
May 9th, 2017
11:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы судить о Победе, надо непременно уметь различать между добром и злом
Какая простая мысль, но, кажется, она почти никому не приходит в голову.

Изменник Резун ("Суворов") навязал дискуссию о том, у кого было большее намерение напасть первым -- у Сталина или Гитлера, при этом он неявно демагогически предполагал как само собой разумеющееся, что кто хочет напасть, тот и злодей.

Допустим, однако, что Сталин действительно хотел напасть первым, как утверждает Резун. Более того, предположим, что СССР и напал первым. И что же, от этого нацистский рейх перестал бы быть злом и стал невинной жертвой? Никак.

Дело не в том, кто хотел напасть первым и даже не в том, кто действительно напал первым. Дело в том, что нацистская Германия -- плоть от плоти Западной цивилизации -- была безусловным злом, а наша Победа важна не потому, что она наша, а потому, что впервые в истории мировое зло было остановлено и уничтожено силами добра -- а именно в этом я вижу историческую миссию русского народа. Это -- действительно уникальное явление в истории всего человечества, равного которого никогда не было и, возможно, уже не будет.

Русскому народу выпала великая честь, которая, однако, может оказаться невыносимым бременем, -- борьба во имя справедливости с мировым злом. Почему именно русскому народу? Просто потому, что больше некому. Идея справедливости происходит, главным образом, из христианской культуры, а если ли в бывшем христианском мире другая страна, способная эту идею воспринять и воплотить? Нет.

Если теперь мы посмотрим на происхождение зла, квинтэссенцией которого стал Третий Рейх, то причиной его и явилась та самая свобода, о которой нам все уши прожужжали доморощенные либералы с 1960-х годов, поскольку существенным свойством этой свободы является свобода от морали. "Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью," -- сказал Гитлер, но разве не то же самое нам неявно говорит телевизор каждый день? Да, капитализм -- это свобода, и звери в джунглях совершенно свободны, но мне противно было бы жить по законам джунглей, даже если бы я был львом. Капитализм с неизбежностью породил расизм, в том числе германский нацизм, и он никуда не делся после разгрома нацистской Германии.

Зло далеко не расточилось в 1945 году; оно перегруппировалось и чрезвычайно окрепло опять. Одно из имен зла, которое было в ходу в речи советских лидеров после войны -- "американский империализм". Нынешние же российские лидеры называют его словосочетанием "наши партнеры", и это вполне отражает суть: российские лидеры вполне погрязли в своём доморощенном капиталистическом зле и партнерствуют со злом внешним. Поэтому, когда они лицемерно празднуют День Победы, стыдливо задрапировав его главные атрибуты, мне противно: они -- похабная плесень на нашем великом празднике. Это бандерлоги, хозяйничающие в развалинах великого храма Советского государства, играющие сакральными предметами, смысла которых они не понимают, подобно героям романа Стругацких "Пикник на обочине". Их, с георгиевскими ленточками, можно также уподобить придурковатым костюмированным участникам ролевых игр вроде каких-нибудь идиотских "хоббитов". Победобесие -- один из немногих удачных неологизмов, описывающий карго-камлание недалеких людей, совершенно не понимающих ни смысла Победы, ни смысла существования русского народа. Они чужие на нашем празднике жизни, поскольку оказались за границами добра и зла.

С Днём Победы, товарищи!

Tags: , , , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:May 9th, 2017 03:36 pm (UTC)
(Link)
Плесень. Бандерлоги.
Абсолютно согласен!
Ядовитая плесень.

С Праздником!
Который еще будет.

с.
[User Picture]
From:nokyan
Date:May 9th, 2017 04:02 pm (UTC)
(Link)
"американский империализм" -ну какой же он американский, если только по названию территории , да и то неверно. Пока не научитесь называть вещи своими именами, разве что получится?
[User Picture]
From:nokyan
Date:May 9th, 2017 04:06 pm (UTC)
(Link)
И таки да,неплохо бы в последнем тексте поздравления заменить "товарищи" на-"товарищи -христиане", в контексте выше написанного?
[User Picture]
From:rrzz
Date:May 9th, 2017 04:33 pm (UTC)
(Link)
"капитализм -- это свобода, и звери в джунглях совершенно свободны"

нормальных законов и судов так и не будет у нас?

"..сакральными предметами, смысла которых они не понимают, подобно героям романа Стругацких "Пикник на обочине""

а что было у Стругацких? напомните, пож-та

[User Picture]
From:nokyan
Date:May 9th, 2017 05:40 pm (UTC)
(Link)
Так Стругацкие свои у каждого.И теперь они бы "стругали" совершенно иное.
[User Picture]
From:lazy_8991
Date:May 10th, 2017 08:07 am (UTC)
(Link)
"Идея справедливости происходит, главным образом, из христианской культуры, а если ли в бывшем христианском мире другая страна, способная эту идею воспринять и воплотить? Нет."

"Идея справедливости" - неплохо бы сформулировать, что такое справедливость. Категория-то моральная, мораль она тоже разная, как-то даже классовая.

Да и что такое "идея" - тоже.

Потом высказывания высказывать. Пока оно (высказывание) необоснованное. И, соответственно, вся статья, со второго абзаца начиная.

Да и оговорка "главным образом" лишает смысла всю фразу. Получается нет, но немного есть, завалялось чутка справедливости кой-где... Нет, но да.


Edited at 2017-05-10 08:20 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com