?

Log in

No account? Create an account
Против зомбирования глупого обывателя: "Не верьте в пользу этих продуктов!" - Коммик, Just Коммик
June 12th, 2017
02:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Против зомбирования глупого обывателя: "Не верьте в пользу этих продуктов!"
Оригинал взят у indra в Не верьте в пользу этих продуктов!
Разбираю самые укоренившиеся мифы о полезных продуктах. Черный хлеб, коричневый сахар, мюсли, зеленый кофе, йогурт, святой салат и аспартам. Мои собратья по копирайтерскому цеху, как попугаи, повторяют одно и то же, создавая "эффект правды", раз все это твердят, значит, аксиома. А на самом деле - чушь собачья!




Черный хлеб

Когда я вижу предложение заменить белый хлеб черным, я хочу задать автору такого сабжа только один вопрос: А ЗАЧЕМ? Увы, авторы-копирайтеры мне не ответят. Зато в светской беседе я чего только не слышала от умудренных дамочек. И калорий там меньше, и усваивается лучше, и замедляет процессы старения, и...и...и... Да ноль с палочкой диетического в черном хлебе, узбагойтесь. Калорийность та же, что у хлеба белого, даже выше (!) не знали? А вот. Усваивается так же. И заменять одно другим рекомендовали из-за того, что черный хлеб имеет не сладковатый, а кисловатый привкус, и съесть его столько, сколько можно умять батона, не получится. Кроме того, черный хлеб позволяет начать восстановление естественного восприятия вкусовых рецепторов, избалованных сладким. Все!

Добавлю сюда же цельнозерновой, отрубной и прочий модный хлеб. Содержание в нем обычно незначительной добавки злаковой шелухи (необработанных зерен, отрубей, нужное подчеркнуть) не особо снижает калорийность, и, тем более, не делает этот чудо-юдо продукт безобидным настолько, что можно положить сверху ломтик сала.

Коричневый сахар

Вот вчера вопрос прозвучал: зачем рафинируют сахар, если нерафинированный он стоит в 3 раза больше? Действительно, а еще красят обычной коричневой краской сахар рафинированный. И продают в три раза дороже.

В очередной раз вдумчивый опрос поборников коричневого друга выявил, что никто толком не знает ответа на вопрос, чем же оный сахар полезен. НИЧЕМ. Просто вас круто дурят маркетологи. Калорий столько же, вреда тоже, ничего полезного, кроме крохотулечной, нанопорции каких-то там микроэлеменов, которыми в силу их незначительного количества можно и нужно пренебречь.

Зеленый кофе

А вот это просто вершина, недостижимый Эверест маркетологического пилотажа! Я искренне завидую до превращения в черный злобный квадрат Малевича тому, кто придумал эту фичу. "Знаете, мы не умеем жарить кофе, у нас нет оборудования, и вообще, рынок переполнен. Давайте мы купим сырой кофе со вкусом гороха и продадим его так. Просто скажем, что от него худеют. Найдется у нас пара знакомых докторов, которые с умным таблом об этом скажут?"

Бинго! Я никогда не видела такой всеобъемлющей, массовой, многомиллионной индукции, как во время пика продаж зеленого кофе. Народ килограммами скупал сырье, давился, блевал, но пил. Худели все, потому что от этого омерзительного вкуса просто выворачивало наизнанку. Нет, однозначно, гений! Где раздают Оскаров маркетологам? Я ему вручу.

Мюсли


А также фитнес-хлопья. Каждый раз, когда я беру в руки очередную пачку (любопытства ради), я узнаю, что становится год за годом все большим количество сахара, а также завуалированного сахара в виде кленового сиропа, сиропа гуараны, сиропа фруктозно-глюкозного и чего только не придумают, чтобы не произносить страшного слова. Факта это не отменяет - калорийность мюсли в пять раз выше, чем у обычных овсяных хлопьев с сухофруктами.

Йогурт

Нет, я не про то, что там вместо фруктов - пюре из таблицы Менделеева. Я про то, что мозг человека устроен так, что жидкое - это не еда. Йогуртом нельзя заесться, если к нему не добавлено то, чем можно похрустеть.

Cалат

Когда я вижу предложения, диеты и системы, так или иначе основанные на поедании "голого" силоса, я несколько вздрагиваю. Советчик основательно не в теме. Овощи без белковой добавки не воспринимаются желудком, как полноценная еда. Заправляйте салат мясом, яйцом или творогом.

Аспартам

И финализирует мою разоблачительную подборку оправдательный приговор. Он вынесен аспартаму, невинно занесенному в разряд ужасающе вредных сахарозаменителей. Дескать, выделяет метанол. Начнем с того, что и поедание фруктов в организме вызывает выделение метанола, и количество оного вещества будет побольше, чем у таблетки аспартама. Add. Знающий человек отметил только, что аспартам вызывает высвобождение кетоновых тел (но если вы не ложками его едите, то кетоз вам не грозит). В общем, большие и серьезные тети и дяди эндокринологи давно провели целый ряд исследований, которые показали адекватность аспартама. Просто, если это признать, как же продавать коричневый сахар?


Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 12th, 2017 07:06 pm (UTC)
(Link)
Вы так говорите, как будто вопрос жратвы вполне разрешен.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 12th, 2017 09:24 pm (UTC)
(Link)
Увы, это решение прошло мимо меня и еще 7 миллиардов моих, гм, соземлян. Надеюсь, вы как-нибудь поделись с нами вашим эзотерическим знанием.
(Deleted comment)
Powered by LiveJournal.com