?

Log in

Биология против феминизма - Коммик, Just Коммик
June 27th, 2017
11:41 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Биология против феминизма
В известной советской песне поётся:
Пришли девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят.
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят.
Увы, дело обстоит гораздо хуже. Как кто-то пошутил: "Потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но женат."

Биологические функции самцов и самок приматов существенно различны: самки рождают и растят потомство, самцы обеспечивают семье условия для выживания -- еду, главным образом. Функции самцов намного более творческие, чем у самок, поэтому мозг их, в среднем, развит существенно больше. Попросту говоря, мужчины умнее женщин -- это обусловлено биологией. Биологические требования к мужчинам намного жестче, чем к женщинам.

В то же время те творческие задачи, которые стоят перед мужчинами, но не перед женщинами, бывают не по силам и многим мужчинам, насмотря на их мощный интеллект и физическую силу. Поэтому пригодного для поддержания семьи мужского материала намного меньше тех примерно 50% населения, которые составляют мужчины. В современной России, к примеру, мужчина будет либо бойцом и потому, скорее всего, погибнет, либо алкашом, что еще хуже, либо эмигрирует. Если предположить, что только четверть мужчин удовлетворяют жестким критериям способности обеспечивать существование семьи, то мы придём к неприятному для нас выводу, что мусульманская традиция многожёнства, разрешающая мужчине иметь до 4 жен, вполне вписывается в рамки, в которые втискивают нас биологические обстоятельства.

Феминизм, основанный на идее равноценности мужчин и женщин, является, таким образом, наивной и глупой неосуществимой мечтой. Не может каждая достойная женщина обрести достойного мужа, в то время как каждый достойный мужчина может выбирать среди достойных женщин.

К сожалению, выросшая из христианства романтическая мечта о том, что каждый человек на свете может найти себе достойную пару, не может осуществиться. А что может? Либо женщины должны быть готовы к тому, что им лучше жить в одиночку, либо, если они непременно хотят иметь близкого достойного мужчину, им придется делить его с другими женщинами. Я думаю, большинство женщин европейской культуры предпочтут первый вариант, и к его принятию следует готовить девочек, создавая для них соответствующий культурный фон, отличный от романтической европейской культуры.

Tags: ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 27th, 2017 04:08 pm (UTC)
(Link)
>то мы придём к неприятному для нас выводу, что мусульманская традиция многожёнства, разрешающая мужчине иметь до 4 жен, вполне вписывается в рамки, в которые втискивают нас биологические обстоятельства.

Попробуйте взглянуть свежим незамутненным пропагандой взглядом на Ислам, Александр.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 27th, 2017 04:10 pm (UTC)
(Link)
Вы уже взглянули? Ваш взгляд готов опровергнуть биологические ограничения?
From:(Anonymous)
Date:June 27th, 2017 07:40 pm (UTC)
(Link)
Готовы копить на жену до 30 лет? А обеспечивать всех четырех женщин на одинаковом уровне (ну там, квартира, детям все необходимое) как в исламе полагается, готовы?
Поинтересуйтесь хоть, часто ли сейчас в исламском мире можно встретить семью с четырьмя женами, и каков социальный статус таких мужей.

Как-то Европа с Америкой живут и без многоженства, всем всех хватает. Может, лучше не только женщин воспитывать и на феминизм шипеть, а мужчинам, наконец-то, осознать, что подыхать от водяры, наркоты, идиотских понтов и пофигистического отношения к своему здоровью и технике безопасности - несколько... не по-мужски?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 27th, 2017 08:11 pm (UTC)
(Link)
Об этом и речь, глупая женщина: хороших мужчин -- без водяры, наркоты и идиотских понтов -- очень мало. Быть хорошим мужчиной очень трудно, особенно в России.
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 27th, 2017 06:04 pm (UTC)

Биология против феминизма

(Link)
Пользователь ivakin_alexey сослался на вашу запись в своей записи «Биология против феминизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Биология против феминизма [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 27th, 2017 06:24 pm (UTC)

Биология против феминизма

(Link)
Пользователь hartfur сослался на вашу запись в своей записи «Биология против феминизма» в контексте: [...] нал взят у в Биология против феминизма [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 28th, 2017 06:59 am (UTC)

Биология против феминизма

(Link)
Пользователь birbera сослался на вашу запись в своей записи «Биология против феминизма» в контексте: [...] нал взят у в Биология против феминизма [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 28th, 2017 02:17 pm (UTC)

Биология против феминизма

(Link)
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Биология против феминизма» в контексте: [...] нал взят у в Биология против феминизма [...]
[User Picture]
From:naina555
Date:June 28th, 2017 02:58 pm (UTC)
(Link)
///выросшая из христианства романтическая мечта

Какая чушь.
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:June 29th, 2017 08:32 pm (UTC)

Молодец!

(Link)
Правильно всё.
Powered by LiveJournal.com