?

Log in

No account? Create an account
Свинцовая безысходность либерализма: Взгляд сталиниста - Коммик, Just Коммик
July 11th, 2017
12:07 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Свинцовая безысходность либерализма: Взгляд сталиниста
Либерализм пропитан демагогией. (Демагогия -- очень важное слово современности, пожалуйста, изучите, что оно означает.) Одно из самых демагогических измышлений либерализма -- неявное предположение, представляемое очевидным, о том, что существует или, по крайней мере, может существовать придерживающееся либеральной доктрины государство, гарантирующее защиту закона и интересов всех граждан от любых угроз.

Но таких государств не существует и никогда не существовало! Можно более или менее строго доказать, что оно и не может существовать. Самые либеральные современные государства -- США, Великобритания, Франция, Германия -- то и дело вопиюще нарушают не только международные, но и свои собственные законы: вспомним многочисленные военные интервенции в неугодные страны, коррупционные скандалы и т.п.

Человек, принимающий либерализм, объявляет себя одиночкой под защитой либерального государства, которое, как сказано выше, является обычным хищником в либеральной шкуре; другими словами, либерал капитулирует перед государством и предаёт себя в его руки. Либерал-одиночка бессилен перед организованным злом, каковым, в частности, является любое либеральное государство; либерализм не имеет никаких шансов в противостоянии со злом.

Ибо такое противостояние требует объединения ("Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" -- припоминаете?) и жертвенности: война со злом -- война, в которой массовые жертвы неизбежны. Для носителей традиционных ценностей, в отличие от либералов, существует надежда, что на борьбу со злом может подняться огромная сила, способная его уничтожить. Такой силой может быть только государство, но не либеральное, а идеологизированное, население которого исповедует глубокие и сильные моральные принципы -- таким был СССР в годы Великой Отечественной войны. Либерализм лишает нас надежды на возникновение такого государства, а традиционные ценности такую надежду поддерживают. Таким образом, либерализм, несмотря на всю свою показную жизнерадостность, глубоко, до полной безнадежности пессимистичен; не случайно фильмы и книги о будущем, которое снимаются или пишутся в "свободных" странах, почти всегда антиутопии, либо анти-либеральны, как, например, Star Wars.

Tags: , ,

(297 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:cheezzphoto
Date:July 11th, 2017 03:01 pm (UTC)
(Link)
"...Самые либеральные современные государства -- США, Великобритания, Франция, Германия -- то и дело вопиюще нарушают не только международные, но и свои собственные законы: вспомним многочисленные военные интервенции в неугодные страны, коррупционные скандалы и т.п..." — какая связь наличия коррупции и либерализма?
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 11th, 2017 03:03 pm (UTC)
(Link)
От коррупции помогает только Гулаг; при либерализме его не бывает.
[User Picture]
From:piz_dobol
Date:July 11th, 2017 03:09 pm (UTC)
(Link)
В том и беда, что в нашем государстве абсолютная монархия в самом ублюдочном её виде.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tata_antivata
Date:July 11th, 2017 03:10 pm (UTC)
(Link)
Свинцовая(с) тупость старого дурака с иконкой на юзпике.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:gonchar
Date:July 11th, 2017 03:12 pm (UTC)
(Link)
" неявное предположение, представляемое очевидным, о том, что существует или, по крайней мере, может существовать придерживающееся либеральной доктрины государство, гарантирующее защиту закона и интересов всех граждан от любых угроз."

Это - Ваше измышление. Вы играете словами, создавая невнятную конструкцию:
1) "неявное предположение" - как это "неявное", чьё предположение?
2) "может существовать" - в мире абстрактно возможно вообще всё, ну и что?
3) что это за грамматическая конструкция "защиту закона и интересов граждан"?
4) от каких "любых"?

Бессмыслица в основе - зачем с ней спорить!
From:(Anonymous)
Date:July 15th, 2017 11:06 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:vtalanov
Date:July 11th, 2017 03:13 pm (UTC)
(Link)
Давайте лучше про горные лыжи фильм посмотрим... Дети, позитив и всё такое.
From:(Anonymous)
Date:July 17th, 2017 11:34 am (UTC)

СССР_РФ ≠ Россія.

(Link)


Не надо лукавить.
Проектъ ссср — это изначально былъ нерусскій проектъ; расчлененіе ссср было заложено во всѣ конституціи ссср — Бѣловѣжская Пуща прошла по совейской ленинско-сталинской конституціи, какъ по маслу — никто и не пикнулъ.

СССР — это проектъ Сіона по захвату и уничтоженію Русскаго міра — Православія. Вотъ объ этомъ надо хотя-бы начать уже говорить, тогда всё станетъ на свои мѣста.

То есть, если вы хотите возстановленія ссср, или наоборотъ вы не хотите возстановленія ссср, то вы всё равно играете по ихъ правиламъ и въ игры сіонистовъ-сатанистовъ — разрушителей Русскаго міра — истиннаго Православія.
Въ ссср и нынѣ въ «нэзалэжныхъ» вы всѣ собственность Great Britain и она можетъ сдѣлать съ вами всё что имъ захочется, а имъ очень хочется всѣхъ насъ убить, это по плодамъ ихъ хорошо видно.
Бѣларусы умнѣе всѣхъ оказались!


[User Picture]
From:lx_photos
Date:July 11th, 2017 03:22 pm (UTC)
(Link)
сталинизм - это такая форма слабоумия
[User Picture]
From:alfa_2384
Date:July 11th, 2017 03:41 pm (UTC)
(Link)
...позволившая 300-миллионной Державе за 25 лет скакнуть от сохи в космос.
[User Picture]
From:vasha_rasha
Date:July 11th, 2017 03:25 pm (UTC)
(Link)
либерализм лучшее что могло придумать человечество.
[User Picture]
From:kilobok
Date:July 11th, 2017 04:32 pm (UTC)
(Link)
...чтобы грабить.
[User Picture]
From:alfa_2384
Date:July 11th, 2017 03:26 pm (UTC)
(Link)
Либералы, коих сотые доли процента российского общества, могут жить на Соломоновых о-вах. Там райский уголок и аборигены с юмором. Россия в либерастии не нуждается.
From:chuzhoi_666
Date:July 11th, 2017 04:38 pm (UTC)
(Link)
Сотые доли? Дайте ссылку на ваш источник.
[User Picture]
From:mercibo
Date:July 11th, 2017 03:26 pm (UTC)
(Link)
Антиутопии пишутся, как предостережения, куда можно зайти, если свернуть с либеральной дороги. Если у вас везде "либерализм" заменить на "путинизм", практически всё останется справедливым: и про демагогию, и про коррупцию, и про нарушение законов, как международных, так и внутренних.
И особенно хорошо зазвучит "одиночка бессилен перед организованным злом, каковым, в частности, является путинское государство".

Edited at 2017-07-11 03:32 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:July 17th, 2017 10:49 am (UTC)

СССР_РФ ≠ Россія.

(Link)

Современный «совокъ» какъ онъ есть.


„… безъ Бога русскій человѣкъ — дрянь.“

Ѳ. М. Достоевскій


Не однократно приходилось выслушивать упреки въ томъ, что всё время нападаютъ на «совковъ», а между тѣмъ, никакихъ «совковъ» давно уже нѣтъ; времена измѣнились, а съ ними измѣнились и люди, такъ что всѣ наши нападки суть борьба съ несуществующимъ врагомъ, безполезное сотрясеніе воздуха.
Мы прекрасно отдаемъ себѣ отчетъ въ томъ, что классическій «совокъ», поклоняющійся муміи «дѣдушки Ленина», преданный «родной коммунистической партіи», ничего не читающій кромѣ «Правды» и отрицающій бытіе Божіе, давнымъ-давно сошелъ со сцены. Но если кто думаетъ, что для исчезновенія «совка» какъ такового достаточно лишь измѣненія внѣшнихъ условій его существованія, тотъ глубоко заблуждается, обнаруживая полное не пониманіе того, что «совокъ» это феноменъ не столько общественно-политическій сколько духовно-религіозный. «Совокъ» порожденъ совѣтской системой, а она въ свою очередь порождена сатаной. Поэтому «совокъ» — это дитя сатаны, а вовсе не продуктъ соціальной среды. Ну, а сокрушить сатану и всѣ дѣла его возможно только силою Христовою. По этой причинѣ смерть «совка» и рожденіе взамѣнъ него Русскаго человѣка-христіанина можетъ произойти только въ таинствѣ Крещенія, и при этомъ совершаемаго въ лонѣ истинной Церкви, а не въ лонѣ лже-церкви РПЦ-МП, которая есть такое же порожденіе сатаны, какъ и самъ «совокъ».
Простое же измѣненіе среды обитанія «совка» приводитъ лишь къ тому, что вмѣсто «совка» классическаго на свѣтъ Божій появляется уродливый мутантъ, который свою исконную совковость «обогащаетъ» новыми формами, идеями и атрибутикой. При этомъ совковость даннаго мутанта остается его фундаментомъ, всё же остальное являетъ собою элементъ наносный и привходящій, легко замѣняемый другими идеологическими надстройками вплоть до возвращенія къ классическимъ совковымъ формамъ. Сатанизмъ этого мутанта по своей силѣ не уступаетъ сатанизму своего первообраза — традиціоннаго «совка», хотя подчасъ и принимаетъ весьма причудливый и замаскированный видъ, становясь менѣе замѣтнымъ для неискушеннаго человѣка, но отъ этого, конечно, ничуть не менѣе омерзительнымъ.
Мечты совковъ — СССР №2.
Иногда для разоблаченія такого нео-совка требуются значительныя усилія и большой духовный опытъ, но въ подавляющемъ большинствѣ случаевъ идеологически модернизированный «совокъ» свою сущность обнаруживаетъ самъ, особенно въ тѣ моменты, когда онъ приступаетъ къ самостоятельному творчеству (если этотъ терминъ вообще приложимъ къ сатанѣ и его порожденіямъ). Плоды такой «творческой» дѣятельности нео-совка почти всегда являются его саморазоблаченіемъ, обнажающимъ сатанинское, антихристіанское, русофобское нутро этого духовно-нравственнаго урода.

(Deleted comment)
[User Picture]
From:elijah_crow
Date:July 11th, 2017 04:19 pm (UTC)
(Link)
С чего вы взяли, что либерализм - это про экономику? А что вы будете делать с социальным либерализмом?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:n_hk
Date:July 11th, 2017 03:40 pm (UTC)
(Link)
Но....такое государство....может существовать ( и существует) для "золотого миллиарда"....и плохо то что в этот "миллиард" хотят попасть многие (хотя....если уж туда хохлы полезли то дело реально=дрянь...

Ведь это-не для всех....а только для своих....
From:(Anonymous)
Date:July 16th, 2017 12:00 pm (UTC)

Слава Богу! Смерть жидамъ!

(Link)
Луб, лыко — liber, bast, bass, splint, fiber, fibre (англ.).

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русскій люд ведёт тропа иная —
До их славянских дел нам дела нет.

Мы ели хлеб их, но платили кровью. ¹
Счета сохранены, но не сведены.
Мы отомстим — цветами в изголовье
Их северной страны.

Когда сотрётся лыковая проба;
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба —
В почётный караул…

Давид Маркиш.

¹ Терроръ, организованный жидами въ ХІХ-ХХ вѣкахъ противъ царской власти.

Liber — лыко, луб — синонимы: liber, cork, bast, splint, bass, fibre, fiber.


(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:senior_egor
Date:July 11th, 2017 03:41 pm (UTC)
(Link)
Либерализм может быть и пропитан демагогией. Но либеральная экономика эффективна. А сталинская экономика нежизнеспособна и может держаться только на ГУЛАГе
[User Picture]
From:alfa_2384
Date:July 11th, 2017 03:43 pm (UTC)
(Link)
К 1940 году СССР изменился до неузнаваемости. Дымили трубами циклопические заводы, в городах выросли кварталы новых «сталинок», парки и скверы, уютные домики рабочих поселков, на полях трудились сотни тысяч тракторов и комбайнов. Появились пионерские лагеря, дома отдыха и санатории, практически с нуля создали общедоступную сеть развитой и бесплатной медицины, на порядок выросло число школ, техникумов, вузов.
[User Picture]
From:az_mut
Date:July 11th, 2017 03:45 pm (UTC)
(Link)
а хорошо бы еще , чтобы все поклоняющиеся жрецу , умирали вместе с ним...
From:(Anonymous)
Date:July 15th, 2017 11:41 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:old_extremist
Date:July 11th, 2017 03:46 pm (UTC)
(Link)
Человек, принимающий полноценный либерализм в его изначальном виде (то, что ныне называют либертарианством) - полагается прежде всего на самого себя. Государство в такой модели - всего лишь удобное дополнение к самообороне.
[User Picture]
From:elijah_crow
Date:July 11th, 2017 04:14 pm (UTC)
(Link)
Для полноценного либерлизма достаточно условия провозглашения высшей ценностью прав и свобод человека и гражданина. Все остальное - вариации на тему. Либертаринаство - да, вполне себе одиозная и ортодоксальная форма либерализма. Как некоторый радикальный и крайний, почти паталогиеский, утопический случай ее рассматривать можно. Но, по большому счету, все идеологии смыкаются в этом анархистком либеральном углу.
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:July 15th, 2017 11:37 am (UTC)

Сочти число звѣря — шестьсот шестьдесят шесть.

(Link)


Откровеніе Святаго Іоанна Богослова.


L'Apocalisse.

1. 1 Откровеніе Іисуса Христа, которое далъ Ему Богъ, чтобы показать рабамъ Своимъ, чему надлежитъ быть вскорѣ. И Онъ показалъ, пославъ оное чрезъ Ангела Своего рабу Своему Іоанну, 2 Который свидѣтельствовалъ слово Божіе и свидѣтельство Іисуса Христа и что онъ видѣлъ. 3 Блаженъ читающій и слушающіе слова пророчества сего и соблюдающіе написанное въ немъ; ибо время близко.

13. 11 И увидѣлъ я другаго звѣря, выходящаго изъ земли; онъ имѣлъ два рога, подобные агнчимъ, и говорилъ какъ драконъ.
15 И дано ему было вложить духъ въ образъ звѣря, чтобы образъ звѣря и говорилъ и дѣйствовалъ такъ, чтобы убиваемъ былъ всякій, кто не будетъ поклоняться образу звѣря. 16 И онъ сдѣлаетъ то, что всѣмъ, малымъ и великимъ, богатымъ и нищимъ, свободнымъ и рабамъ, положено будетъ начертаніе на правую руку ихъ или на чело ихъ, 17 И что никому нельзя будетъ ни покупать, ни продавать, кромѣ того, кто имѣетъ это начертаніе, или имя звѣря, или число имени его. 18 Здѣсь мудрость. Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число звѣря, ибо это число человѣческое; число его шестьсотъшестьдесятъшесть.

Въ стихѣ за № 18 и словъ 18 — это шифровка — ея вводныя данныя: „или имя звѣря, или число имени его. … человѣческое;“.
Тремя словами записано число имени звѣря; три раза написано въ стихѣ за № 18 слово число, одинъ разъ оно написано въ стихѣ за № 17; есть три слова, оканчивающіяся на славянскую букву ерЬь, — „ЗдѣсЬ мудростЬ. … шестЬ.“

„Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число имени звѣря: шестьсот шестьдесят шесть“ — 8, 10, 5 буквъ въ трёхъ словахъ числа имени звѣря. А что же еще, кромѣ буквъ, можно счесть въ трёхъ словахъ?

„Здѣсь мудрость. … шесть.“ — двѣ точки послѣ первыхъ 2-хъ словъ и послѣ шесть. Сирѣчь число 2 — буквы ерЬь въ оставшихся 2-хъ словахъ: „шестьсот шестьдесят“ — 8+10 = 18 буквъ.

Ключъ къ шифровкѣ — число 18 нашли! Гдѣ замо́къ? — ерЬь — „Здѣсь мудрость. … шесть.“ — 5+8+5 = 18 буквъ.
Ясно то, что число: 6+6+6 = 18 — это ключъ къ русской шифровкѣ Cвятаго Іоанна Богослова!
Въ стихѣ за № 18 — четыре числа 18, случайностей въ шифровкахъ не бываетъ.
РЬ
1. Аа 2. Бб 3. Вв 4. Гг 5. Дд 6. Ее 7. Ёё 8. Жж 9. Зз 10. Ии 11. Йй 12. Кк 13. Лл 14. Мм 15. Нн 16. Оо 17. Пп 18. Рр


шестьсот — 8 букв, 8-я ___________ Ж
шестьдесят — 10 букв, 10-я _______ И
шесть — 5 букв, 5-я ______________ Д


Имя звѣря расшифровано: ЖИД → звѣрь — ему не вѣрь.


Не въ бровь, а въ глазъ!
И всё сходится — имя звѣря человѣческое, а жиды — звѣри — нелюди — ОПГ — міровая мафія обрѣзанныхъ педерастовъ, тайно захватившихъ власть уже почти надъ всѣмъ міромъ.

Въ „Откровеніи“ часто повторяются слова: «…Первый и Послѣдній, Начало и Конецъ, Алфа и Омега». А вѣдь сіи три буквы идутъ по порядку въ АЛФАбетѣ такъ: Д Ж И, то есть начало-первую букву въ конецъ-послѣднюю: Ж И Д.

Въ СССР жиды обозвали русскую азбуку — АЛФА_БЕТА отъ названія первыхъ двухъ греческихъ буквъ: Αα, Ββ. Здѣсь очевидно то, что Іоаннъ Богословъ вѣдалъ объ этихъ реформахъ: αλφάβητος, — и ясно намекаетъ на сіе греческой буквой: „омега“ — Ωω.

(Deleted comment)
Powered by LiveJournal.com