?

Log in

No account? Create an account
Интернет в Америке - Коммик, Just Коммик
July 11th, 2017
11:42 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Интернет в Америке
Пишет тут одна вертихвостка:
Я живу в Силиконовой долине, и с интернетом здесь полная беда - он работает очень нестабильно. Скорость в целом нормальная (когда он работает). И все, что я могу сделать - это позвонить в тех.поддержку. В тех.поддержке мне говорят:перезагрузите роутер и подождите некоторое время. Я это делаю, перезваниваю через некоторое время, мне говорят то же самое, и так до бесконечности. Я, наверное, могла бы сменить провайдера, если бы это было возможно. Здесь монополия. Здесь есть провайдер, который охватывает 90% рынка и небольшие провайдеры. Иногда квартирный комплекс сам не разрешает подключать другого провайдера. Есть еще мобильный интернет. И здесь на самом деле всё тоже плохо. У меня трафик расходуется за неделю, потому что дома, когда я ковыряюсь в телефоне, у меня подъедается мобильный трафик, вместо того, чтобы использовать вай-фай. Ну а здесь высокоскоростного интернета мобильного 4 гигабайта, и стоит это 120 долларов. За эти деньги мы получаем отвратительный интернет.
В Канаде у меня тоже есть подозрения по поводу интернета -- не данный провайдер плох, и не раутер пошаливает, а вообще интернет дрянной. А уж про сотовую связь и сказать-то стыдно -- как в какой-нибудь Буркино Фасо.

Товарищи, живущие в США и Канаде, есть ли у вас чувство глубокого неудовлетворения интернетом в ваших краях?

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ramsoft_rus
Date:July 11th, 2017 03:51 pm (UTC)
(Link)
Блин, как посмотришь, как там дальнобои стримят в Перископ - так и не скажешь, что все плохо... У нас так и не получиться - ехать несколько часов и быть онлайн, да еще с потоком неслабым.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 11th, 2017 03:54 pm (UTC)
(Link)
Извините, ничего не понял. У вас -- это где? И где дальнобои стримят?
[User Picture]
From:gebistkus
Date:July 11th, 2017 03:56 pm (UTC)
(Link)
Стационарный FiOS - 50 мегабит, хватает. Мобильный - дорогой и говно.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:Oleg P
Date:July 11th, 2017 05:07 pm (UTC)
(Link)
Проблема с саппортом не только у провайдеров. Но и у провайдеров - тоже, и во весь рост. В саппорт берут на минималку, без знания предмета, с коротким треннингом, который, в основном, про то, как успокоить разъярённого клиента, чтобы он не плодил плохие отзывы.

Вот ещё смешное. У нас с соседом интернет от разных провайдеров. Так случилось, что колодцы рядом, а волокно-кабель пересекаются на моём участке. Если у кого-то из нас пропадает интернет, он вызывает ремонтников, а у них над душой не стоять (а чинят они когда мы на работе) - они прокладывают свой кабель и режут чужой. Хотя перед этим приходит служба, которая краской по газону метит где кабеля зарыты. Пока мы не поняли, что надо стоять над душой, ремонтники штук десять кабелей зарыли - и порвали.
[User Picture]
From:akm_ca
Date:July 11th, 2017 07:51 pm (UTC)
(Link)
Насколько понимаю, там у них в Силиконовой Долине большой провайдер AT&T, ну и чуть поменьше Charter и маленькие типа Sonic.net.
Трудно сказать что-то определенное, но везде в отелях в США, где был - не было траблов с инетом.
У меня в Калгари проблем с инетом нет вообще. Скорость - 25 мб, можно и 150, но мне и 25 хватает. Провайдер - Shaw. На телефоне - LTE, тоже нормально. Ценник - нормальный, меня устраивает (тоже Shaw, ну то есть Freedom Mobile). Отваливался инет как-то на несколько часов (это лет так за 10), но об этом аж в новостях писали, там у них был большой сбой.
У мобильного инета покрытие - только в городах (и LTE пока только в Калгари), но вроде они работают, чтобы улучшить. Однако у Shaw много WiFi точек доступа по всей Западной Канаде, так что если где не хватает скорости мобильного инета или его нету - достаточно зайти в молл или подойти к какой-нибудь даже маленькой клинике
- там есть точка доступа от Shaw, помню, даже на пароме между Ванкувером и Викроией работал у меня WiFi от Shaw.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 11th, 2017 07:54 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Там у вас народу поменьше, чем в Онтарио, возможно, это объясняет лучший доступ.
From:(Anonymous)
Date:July 12th, 2017 01:15 am (UTC)
(Link)
Сейчас померял ( в 7.15 pm, на юго-западе США ) - на кабеле скачет, конечно, между 160 и 210.
А вот роутер, зараза, в другом конце дома выдает в 5-7 раз меньше...
То-ли надо кого-то вызывать настраивать, то-ли - вырезать из консервной банки экран...
;-)

с.
[User Picture]
From:ddavidyan
Date:July 13th, 2017 03:43 am (UTC)
(Link)
Вы не поверите, таки да)))
From:(Anonymous)
Date:July 15th, 2017 10:47 am (UTC)
(Link)
From:quelopario
Date:July 16th, 2017 05:22 am (UTC)
(Link)

FIOS - честные 50, пока хватает, даже на стриминг 4k Netflix. С телефоном, налогами и поборамии- $90. Еще за 10 ку можно добить до 75Mbs.
Сотовая - Att, 4G по всему миру, корпоративный план, платит работа, претензий никаких, кроме того, что нельза tether.

Powered by LiveJournal.com