?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
February 15th, 2014
03:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
О важной функции концепции "Холокост"
Представьте себе, маньяк-убийца ворвался в какой-то дом и зверски убил всю семью. Когда он покидал дом, ему под ноги попался котенок, которого он пнул ногой. И вот вся пресса начинает стенать, заламывая руки: "Посмотрите на этого изувера! Он пнул ногой маленького хорошенького невинного котёнка!"

Германский нацизм был наиболее ярким и естественным воплощением западного расизма и империализма -- его, так сказать, звериным мурлом, с которого сползла овечья шкура или, вернее, она была сброшена с этого мурла за ненадобностью, как тогда казалось. Его поражение оказалось неожиданностью, и звериное мурло стало выглядеть весьма непристойно в общественном мнении. "Упс," -- смущенно сказал западный империализм. "Надо бы что-то удобоваримое придумать, чтобы прикрыть срам," -- подумал он.

И он придумал пугало, от которого удобно было дистанцироваться: "Вот мол, в семье не без урода, случилась некоторая патология, которую мы назовем "Холокост"".

Функция "Холокоста", таким образом,--  отделить преступления западного империализма от него самого, создать ложную мишень, "подсадную утку", decoy. Вот, мол, это она во всем виновата, ругайте её, плюйте в неё, а мы сами -- как всегда, в белых одеждах. "Холокост" стал чучелом без плоти: преступление есть, а преступников -- нет: "Крупп", "Фарбен Индустри", "Даймлер-Бенц", "Ауди", "Сименс" -- респектабельные компании, и даже создатель нацистcкой униформы "Хуго Босс" -- один из престижнейших модных брэндов.

Иными словами, "Холокост" стал искусственно созданным козлом отпущения или громоотводом, призванным отвести гнев народов от истинных виновников агрессивных войн и геноцида на надувное чудовище с карикатурными до полной неправдоподобности, утрированными до абсурда чертами.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com