Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О социализме

При всех своих недостатках (экономическая неэффективность и т.д.), социализм, реализуя социальную справедливость, воплощает еще одно благо, которое мы можем прекрасно оценить сейчас, после сбрасывания России с высот социализма в зияющую пропасть оголтелого капитализма.

Это благо -- СМЯГЧЕНИЕ НРАВОВ. Почти все драки, злоба, борьба и преступность происходят по причине ДЕНЕГ. Большинство национальных столкновений эпохи перестройки было спровоцировано потребностями РАСПИЛА БАБЛА. Наркомания отсутствовала в СССР не потому, что люди были хорошие, а просто потому, что она лишена экономического смысла в отсутствие конвертируемой валюты. Что мог бы сделать наркодилер в СССР с ворохом бумажных рублей?

В СССР не было денег в общепринятом понимании этого слова. Поэтому в СССР не было организованной преступности -- она просто не имела почвы для существования: организованная преступность -- это КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ предприятие, целью которого является добыча денег. Нет денег -- нет преступности. Изумительно просто!

Навеяно дискуссией с Пионером.

ДОПОЛНЕНИЕ. Пионер не смог ничего возразить, но открыто это признать и протянуть мне руку ему гордость мешает. Ох, сколько хороших людей гордыня погубила!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments