Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Об одном обезьяннем демократическом ритуале

Бессмысленном, как и прочие демократические ритуалы.

Речь идет о следующей абсурдной "находке" либерастов: министром обороны не может быть военный. То есть военными делами должен заведовать априорно несведущий человек.

Какие в пользу этого приводились аргументы? Вероятно, такие: "Военный -- он кровожадный, он беспощадный, он злой разбойник Бармалей!" То есть, якобы, военный министр будет изо всех сил пытаться развязать войну.

Между тем, опыт показывает, что в США, например, гражданские министры обороны гораздо более агрессивны, разнузданны и кровожадны. Многие американские генералы не одобряли войны, развязываемые гражданской элитой. Например, генерал Эйзенхауер, бывший главнокомандующим американских войск в Европе во время Второй Мировой войны, был против ядерных бомбардировок японских городов, которые были осуществлены по приказу штатской сволочи. Он же позднее предупреждал американцев об опасности военно-промышленного комплекса, состоящего, в большинстве, из гражданских лиц.

Недавний начальник американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Колин Пауэлл, командовавший американскими войсками в первой "Войне в заливе", был на порядок менее агрессивным, чем штатские штафирки Буш, Чейни, Гондонлиза Райс, Рамсфелд. Большое количество американских генералов осудили планы последней агрессии против Ирака, а затем и саму агрессию.

А вот и свежее подтверждение:

Все большее число отставных генералов публично выступают против того, как США проводят войну в Ираке, нарушая многодесятилетнюю традицию не критиковать текущие военные операции.

От кого же исходит угроза миру -- от военных или все-таки от гражданских?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments