Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О холокостном акценте

Спросите любого западного человека, чем страшна была Вторая Мировая война, и он непременно скажет: "Холокост". Интересно при этом, что пугало холокоста сформировано не самым страшным образом: всё, мол, устроено было чисто-благородно: быстрое немучительное отравление цианидом, который и сейчас используется в самом цивилизованном государстве на свете для смертной казни, приличная не унижающая человеческое достоинство утилизация трупов.

Здесь налицо шизофреническая раздвоенность: с одной стороны, надо сформулировать серьезное преступление, ассоциированное с Германией, а, с другой, негоже компрометировать в высшей степени близких братьев по крови.

Между тем эти братья по крови делали вещи и пострашнее: например, сжигали людей заживо или ставили медицинские эксперименты на людях, пока эти жертвы экспериментов не умирали в их результате. (Я же считаю, что мучительство одно человека  -- более страшное преступление, чем гуманное умерщвление ста.) Но говорить об этом -- моветон: если говорить плохо о немцах и немецкой культуре, то можно ведь прийти и к аналогичным заключениям по поводу очень родственной культуры англо-саксонской...

А если взять не кровных братьев, но тоже людей с доброкачественными генами --  японцев, то то, что они творили в годы Второй Мировой войны с миллионами заключенных, ставит волосы дыбом. Однако про это вообще ни слуху, ни духу, лишь слышишь на каждом углу: "Холокост, холокост, холокост..." А белые и пушистые японцы изучают этот холокост по дневнику Анны Франк, как инопланетяне, представители высокой цивилизации, смотрящие на несовершенства нашей Земли и не ощущающие никакой собственной сопричастности к этому ужасу, тем более вины.
Tags: asia, jews, propaganda, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments