Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Юридическая квалификация событий на Украине

Originally posted by visualhistory at Юридическая квалификация событий на Украине
После того, как машины Януковича и спикера Рыбака обстреляли, а последнего ещё и избили, легитимный глава украинского государства вдруг стал говорить совершенно правильные вещи: государственный переворот, все решения Рады незаконны, бандиты, и даже провёл аналогию с установлением нацистского режима в Германии.

Всё правильно, хотя и поздновато.

Как специалист хочу дать в самом кратном виде юридическую квалификацию произошедшего.

Правительства США и стран ЕС руками заранее подготовленных боевиков осуществили на Украине государственный переворот, что в соответствии с п. g) ст. 3 Определения агрессии, утвержденного резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года, рассматривается как акт агрессии.

Действующая в настоящее время Верховная Рада более не является легитимным государственным органом, поскольку воля депутатов полностью подмята захватившими Киев боевиками и террористами. Депутаты от Партии Регионов и КПУ, не успевшие вовремя покинуть столицу, находятся на положении заложников. У некоторых из них взяты в заложники члены семьи.

Созданное Верховной Радой так называемое "правительство" является ни чем иным как хунтой, группой лиц, незаконно присвоивших себе функции государственной власти.

Согласно ч. 1 ст. 109 УК Украины "действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий, -
              наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет."

Любые должностные лица, которые будут исполнять решения утратившей легитимность Верховной Рады и созданной ею киевской хунты будут нести уголовную ответственность как соучастники вышеуказанного преступления.

Все должные лица и граждане Украины обязаны оказывать сопротивление киевской хунте и подчиняющимся ей формированиям, а также любым другим группам мятежников и бандам, любыми доступными средствами.
Для защиты конституционного строя любой гражданин Украины вправе взять в руки и применять боевое оружие.

Гражданским долгом украинцев является воздержатся от любого сотрудничества с киевской хунтой и её преступными формированиями.
Tags: enemies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments