?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
February 24th, 2014
03:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина. О.Шпенглер о...
Originally posted by witeman at Украина. О.Шпенглер о...
"Частные силы экономики желают торных дорог для завоевания ими колоссальных имуществ. Никакое законодательство не должно стоять у них на пути. Они желают создавать законы в своих интересах и с этой целью пользуются созданным ими же самими орудием - демократией, оплаченной партией. (Янукович и ПР, другие олигархи и их партии)
Диктатура денег продвигается вперед и приближается к своей естественной высшей точке...
Однако тем самым деньги подходят к концу своих успехов и начинается последняя схватка, в которой цивилизация принимает свою завершающую форму: схватка между деньгами и кровью.
Народ устаёт от денежной экономики вплоть до отвращения. Все ждут избавления откуда-нибудь, честности и рыцарства, внутренней аристократичности, самоотверженности и долга…
Появление цезаризма сокрушает диктатуру денег и ее политическое оружие - демократию. Дух рыцарских орденов побеждает жажду добычи викингов. Именно поэтому разгорается теперь последний бой между демократией и цезаризмом, между ведущими силами диктаторской денежной экономики и чисто политическими стремлениями к порядку Цезарей.
После долгого (в нашем случае не очень долгого) торжества экономики мировых столиц и ее интересов над силой политического формообразования политическая сторона жизни доказывает-таки, что она сильнее. Меч (боевики) одерживает победу над деньгами (демократическими политиками), воля господствовать снова подчиняет волю к добыче (полевые командиры диктуют условия Раде).
Силу может ниспровергнуть только другая сила, а не принцип, и перед лицом денег никакой иной силы не существует. Деньги будут преодолены и упразднены только кровью.


Жизнь, и только жизнь, имеет значение в истории, жизнь и раса, и торжество воли к власти, а никак не победа истин, изобретений или денег. Всемирная история - это всемирный суд: она всегда принимала сторону более сильной, более полной, более уверенной в себе жизни; «принимала сторону» в том смысле, что давала ей право на существование вне зависимости от того, была ли та права с точки зрения бодрствования, и она всегда приносила истину и справедливость в жертву силе и расе, приговаривала к смерти тех людей и те народы, которым истина была важнее деяний, а справедливость- важнее власти. (на Украине, в рассматриваемой ситуации, победит тот, кто будет более уверен в своем праве владеть этим государством, этой землёй и этим народом, вне зависимости от того, насколько он прав, с точки зрения абстрактных рассуждений о правде и справедливости)".

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com