Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Украинский переворот: Утешительное

Обидно, когда враги побеждают тогда, когда, казалось бы, их можно было легко раздавить, как тараканов:

Янукович оказался не просто предателем (это не новость), не просто идиотом (это тоже не новость) а изобретательным идиотом, который, как известно, опаснее самого злого профи. До полного уничтожения Майдана оставалось буквально 200 метров, но этот пидарас мало того что слился, подписал хер знает что, сбежал от своих собственных доверенных людей, так еще и повелся на "личные гарантии безопасности". Тут нужно быть патологическим дебилом. Один человек, своими руками, похоронил себя, свое окружение, страну, все планы Москвы итд.

Или, наоборот, такого рода перевороты начинают внушать некоторым людям ужас перед всесилием мировой закулисы -- всех этих специалистов по "цветным" революциям и т.п.: вот, мол, в какой стране захотят, в той и устроят переворот: у них же книжка есть, где все необходимые ходы записаны.

Думается, товарищи, что всё не так просто ни для нас, ни для конспираторов. Плод падает в руки последних только тогда, когда он созрел, а это созревание далеко не под полным их контролем.

Вот моё возражение на приведенную ссылку.

Автор написал там: До полного уничтожения Майдана оставалось буквально 200 метров...

Если уж на то пошло, то Майдан надо было задавить в зародыше, когда он только начался. Есть же уже сколько примеров -- все эти "цветные" революциии: если это не сделать сразу, может быть очень плохо.

Янукович не сделал этого тогда, не сделал и сейчас. Возможно, у него были на то основания.

Думается, "майданы" начинаются тогда, когда оппозиция уже чувствует, что власть ослабла до предела и уже шатается, так что "майданы" оказываются просто последней провокационной каплей, их функция -- подтолкнуть уже падающую власть.

Вероятно, Янукович осознавал, что всё его окружение только и ждет момента, чтобы его слить, и будет использовать любую провокацию для этого. По этой же причине он не мог быть уверенным, что его силовые приказы будут исполняться его подчиненными или не будут исполняться таким образом, чтобы еще более усугубить положение.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны; мы, очевидно, очень далеки от того, чтобы представлять себе, что творилось в этом змеином гнезде.

Разумеется, я далек от того, чтобы симпатизировать Януковичу, но и в идиоты его записывать не вижу пока оснований.

В чем же утешение? -- спросите вы. В том, что крах Украины -- результат сложных процессов, и это далеко не только вина России и её союзников. То есть не следует так уж сильно досадовать на себя за те "мелочи", которые мы упустили по недоразумению -- может, это были не такие уж и мелочи...
Tags: conspiracy, enemies, europe, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments