Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Фальсификация кредитной карты

Вчера "Визу" жены не приняли к оплате. Она позвонила в их контору. "Your card was compromised, and we blocked it," -- сказали ей. Удивительным образом, "Виза" зафиксировала подозрительную сделку в понедельник и заблокировала доступ к счету, хотя и после того, как злоумышленники сделали покупку на полторы тысячи долларов в ста километрах от нашего города.

Как зафиксировали фальсификацию -- не ясно. Вероятно, потому, что моя жена заправляла в этот день машину, и -- возможно, одновременно -- злодеи заправили свою машину в другом городе, оплатив этой же картой.

Интересно здесь то, что дорогая покупка была сделана с использованием чипа на карте, когда карта вставляется в терминал, и пользователь должен набрать PIN -- четыре цифры. Получается, что злодеи не только запрограммировали чип на поддельной карте с информацией с карты, но и узнали PIN. Это можно сделать, либо получив доступ к банковским файлам, либо подсоединив подслушивающее устройство к терминалу, в который вставлена оригинальная карта, либо?

Как вы думаете, товарищи, как могла произойти кража информации?
Tags: money, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments