Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что общего между современной Украиной и Францией 1941 года? Часть 2

В первой части я задал вопрос: почему вторжение союзников во Францию в июле 1944 года не квалифицируется как нарушение суверенитета существовавшего на тот момент Французского государства (l'État français) и, более общо, как нарушение международного права? Если вам угодно подумать и ответить -- прошу следовать ссылке вверху; в противном случае приглашаю к продолжению чтения.

Французское государство, существовавшее на территории современной Франции с июня 1940 года до конца августа 1944 года, иначе называемое режимом Виши (по названию его столицы), очевидно, не признавалось легитимным государством уже со второй половины 1941 года  основными представителями антигитлеровской коалиции, и это является интересным для современности прецедентом. Аргументация, вероятно, такова: Франция утратила свой суверенитет к моменту своей капитуляции, и формирование нового французского правительства проходило в условиях нацистской оккупации и под полным нацистским контролем. Правительство Петена было правительством марионеточным, правительством, которое не осмелилось бы ни на один шаг, не согласованный с Германией.

Французское государство прекратило своё существование как субъект международного права, когда нацисты вошли в Париж. После этого оно просто стало территорией, подчиненной преобладающей силе -- сначала германской, а после вторжения союзников -- англо-саксонской.

Не то ли происходит сейчас на современной Украине? Государственный переворот, произошедший там в конце февраля, был осуществлен силами, организованными, подготовленными психологически и технически, профинансированными и даже частично вооруженными иностранными государствами, прежде всего США. Это был, безусловно, акт внешней агрессии, даже если исходить из вполне формального юридического определения этого термина. Нынешнее украинское руководство, возглавляемое Турчиновым, ничем принципиально не отличается от правительства Петена.

И по этой причине Украина сейчас -- не более чем оккупированная пришельцами территория, подобная Франции 1941 года. И, если уж она подверглась вторжению с Запада -- пусть и не посредством вооруженной интервенции, но посредством интервенции пропагандистской, подрывной и финансовой, -- то это -- ничейная земля, на которую может претендовать каждый: кто смел, тот и съел.

Поэтому слова Путина о том, что антиконституционный переворот на Украине привел к возникновению государственного образования, никак не являющегося наследником Украины до переворота, вполне разумны и должны быть приняты как руководство к действию.

Продолжение следует.
Tags: europe, revolution, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments