Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Для кого родина -- мать, а для кого -- муж

Заглянул в лебедевский террарий (сборище бывших советских граждан, живущих в США пару десятков лет) и сразу же наткнулся на некоего Суравикина,  изливающего душу своему единомышленнику Михаилу, которого я недавно упоминал:

Что до Вашего диагноза в недавнем посте - Вы полностью правы. То, что в Германии было как чумное заболевание в 30-х и начале 40-х, у русского народа - часть генной структуры.

Ну, то есть, мол, русские -- урожденные недочеловеки, как жаль, что Гитлер, так удачно временно подхвативший чумку, не смог реализовать свои планы...

А некто Ё.Ъ., безумно гордый своей работе на "Боинге", радостно заливается:

Покуда в Пиндорашке продолжается патриотический угар быдла, хоровой психоз дряни из Колхоза Писателей и швали из Совхоза Культурных Деятелей, поддерживающих шизофренические фантазии слабоумного кремлёвского карлика, в калифорнийском центре NASA, что в Силиконовой Долине, разработан недорогой проект доставки марсианского грунта на Землю при помощи мерилин-монровской компании SpaceX и её корабля "Красный Дракон".

Его излюбленная тема: какие хорошие бомбы делает "Боинг", и как хорошо бы поскорее их сбросить на русских... Вот, кстати,

Sunday, March 16, 2014 at 09:14:23 (Europe/Moscow)
У меня давно нет сомнений в том, что Кремль нужно просто бомбить, я пишу в интернете об этом с 1996-го года.

Конечно, при правильном мироустройстве их следовало бы уничтожить как бешеных собак -- не столько потому, что они опасны для людей, сколько потому, что они невыносимо омерзительны, и их существование является оскорблением для человечества.

Однако меня, признаться, очень занимает вопрос: как возникают такого сорта моральные уроды? Конечно, можно отмахнуться: мол, сумасшедшие, что возьмешь... Однако их весьма немало, скажем, много больше, чем педерастов, которых сумасшедшими уже никто не считает. И исследование этого вопроса может быть важным для предотвращения такого рода уродств среди подрастающего поколения.

И вот меня осенило: это же женская логика, или, более точно, мироощущение русской бабы, если учесть советское происхождение обсуждаемых персонажей!

В самом деле, главная потребность женщины, обусловленная её детородной функцией, -- найти себе мужа, то есть сильного мужчину, на которого можно положиться, который защитит от опасностей внешнего мира. Безопасность семьи -- высший приоритет женщины, много выше, чем всякий абстрактный гуманизм. В этом смысле женщины более склонны к оппортунизму и беспринципности.

Обсуждаемые троглодиты воспринимают государство, в котором они живут, как мужа, которому хочется безмятежно отдаться в его полное распоряжение при гарантии полной безопасности. СССР как муж их не удовлетворил, и они его бросили, выгодно выйдя замуж за США. И, как водится, прежний муж вызывает бешеную ненависть: "Я ему отдала всю свою молодость и красоту, а он взял мои девичьи груди и узлом завязал на спине!"

Я сам являюсь разительным контрастом этим злобным ничтожествам. Я не чувствую потребности боготворить никакое государство, нравится ли оно мне или нет. Я благодарен судьбе, что я могу себе позволить эту свободу. Если угодно, меня можно классифицировать как безродного космополита, тяготеющего к абстрактному гуманизму. Моё отношение к различным государствам не зависит от того, насколько они оказались для меня лично полезны. Мой фаворит -- Россия -- но отнюдь не по националистическим причинам, и более всего мне ненавистны США при том, что именно благодаря этому государству моё материальное благополучие и личный комфорт гораздо выше, чем я того заслуживаю.

Собственно говоря, это должна быть позиция любого минимально умственно полноценного человека, воспринимающего как само собой разумеющееся принцип, обычно приписываемый К.Попперу, -- принцип фальсифицируемости: какое бы вы ни чувствовали обожание к кому-либо или чему-либо, вы должны быть готовы к тому, что может открыться нечто, свергающие предмет вашего обожания с пьедестала, и вы должны быть готовы принять это нечто. А отсюда, естественно, следует, что обожания лучше избегать вообще, дабы избежать потом тяжелого разочарования...
Tags: america, enemies, morality, nationalism, nazism, psychology, racism, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments