Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Даже на нацизм нельзя вешать всех собак (хотя, конечно, нужно вешать всех нацистов)

Германский нацизм -- это гнусная подлежащая уничтожению идеология. Однако евреи используют это утверждение к своей выгоде, потому что нацисты были еще и антисемитами, и это дает евреям повод окрестить всех своих врагов нацистами.

Между тем, надо осознавать, что нельзя ставить знак равенства между антисемитизмом и нацизмом. В самом деле, нацисты еще, к примеру, репрессировали гомосексуалистов. Следует ли из этого, что нацизму присуща, как сейчас выражаются, гомофобия? Никак. Гомофобия была дополнительным качеством нацистского режима, но никак не следствием нацизма.

Еще более яркий пример: нацисты терпеть не могли так называемое "современное искусство". Но и я его терпеть не могу -- что же, я нацист?

Для нацистов и евреи, и русские были недочеловеками в равной мере. Нацисты, однако, выделяли евреев в гораздо более ненавидимую категорию. Почему? Я думаю, причины были, прежде всего, экономические: доминирование евреев в финансовой сфере. Поэтому антисемитизм нацистов был основан не столько на вопросах крови, сколько, главным образом, на ненависти к эксплуататорам. К этому добавлялась, наверное, и ненависть к евреям как разрушителям традиционной европейской культуры, глумящимся над её достижениями.
Tags: jews, nazism, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments