Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О приложимости международного права к Украине

Путин сделал опрометичивое заявление, декларируя, что Россия будет действовать строго в рамках международного права, поскольку абсурдно следовать международным договоренностям, если одна из сторон -- США и их сателлиты -- постоянно эти договоренности нарушает.

Представьте себе, что два человека (скажем, А и Б) заключают договор, состоящий в том, что каждый участник этого договора не будет пытаться присваивать себе вещи, принадлежащие другому участнику. И вот участник А начинает периодически захватывать вещи участника Б. Когда последний протестует, говоря, что некая вещь принадлежит ему, участник А говорит: "Нет, эта вещь уже принадлежит мне -- видишь, она лежит в моем сундуке?"

"Ну что ж делать," -- вздыхает участник Б. -- " Закон суров, но это закон; придется смириться..."

Абсурд, правда?

США и их европейские сообщники нарушали международный закон в десятилетия после капитуляции СССР много раз и совершенно не скрываясь: в Югославии, Афганистане, Ливии и т.д. И здесь я не собираюсь утверждать, что Россия имеет право нарушать закон потому лишь, что его нарушает криминальное "международное сообщество" -- у западных демагогов есть для этого специальный термин whataboutism: речь здесь о том, что в ответ на критику СССР советские политики говорили: "А как насчет вас самих? (What about ...?) У вас негров вешают..."

Я не буду вдаваться в логичность и последовательность такой тактики, поэтому я и не буду её применять. Ход моих рассуждений отличен, а именно: поскольку США и их сателлиты продемонстировали себя как агрессивные государства, способные растоптать любые международные договоренности, постольку они представляют собой опасность для человечества и, в частности, для России. Любой их союзник, таким образом, должен рассматриваться как враг и пособник врага, никакие договоренности с которым невозможны в силу невозможности ожидать их соблюдения с вражеской стороны.

Украина, пытающаяся отдаться нашему врагу, автоматически становится нашим врагом. А с врагом разговор должен быть коротким. Во всяком случае, положения международного права никак не применимы к этому бандеровскому обезьяннику, который, перебегая на сторону врага, становится носителем смертельной угрозы для нас.
Tags: america, europe, evil_empire, law, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment