Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

М.Калашников, "Отличная книга Шпицера о компьютерном слабоумии"

Originally posted by m_kalashnikov at Отличная книга Шпицера о компьютерном слабоумии
В своей книге «Новые варвары» («Дебилизация России и всего мира») я давно писал о том, что Интернет и соцсети, нынешние мультимедиа и деиндустриализация делают из людей дурных обезьян. С разрушенным рациональным мышлением, с примитивным, «клиповым» восприятием.
Оказывается, я был прав. В 2012 году независимо от меня немецкий врач-психиатр Манфред Шпицер издал книгу «Цифровое слабоумие» (ее в РФ издали в 2014-м под идиотским заголовком «Антимозг»). Прочел ее взахлеб. Шпицер с фактами в руках (томограммы, данные экспериментов) показывает, что информационные технологии могут развить интеллект лишь тех людей, что формировались и учились без применения Ай-Ти, особенно в юном возрасте. Тех, кто читал книги и играл, общаясь лично друг с другом, кто прикладывал усилия для учебы.
Те же, кому компьютеры и «умнофоны» дали с детства, становятся «цифровыми слабоумными». У них деградируют не только когнитивные способности, но и сам мозг – физически. Они плохо учатся. Они не умеют рассуждать логически. У них нарушена память и спосмобность к концентрации. У них снижается глубина эмоций и наступает общее притупление чувств. И это – уже недочеловеки.
По-видимому, в РФ поголовье «цифровых слабоумных» с разрушенным мышлением и детренированным мозгом достигло таких пределов, что они составляют действительно массовую низовую поддержку Кремля.
Шпицер, как и я, приходит к выводу: цифровые слабоумные не смогут даже поддерживать тот технологический уровень, что создали люди докомпьютерной эры. Собственно, они и компьютеры тоже создали. По разрушительности для интеллекта Ай Ти (СМИК по Шпицеру) превосходят кино и ТВ так же, как мегатонные термоядерные заряды превосходят примитивную атомную бомбу о 20-ти кТ в Хиросиме.



Tags: computers, education
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments