?

Log in

No account? Create an account
Чем обусловлена одержимость русских чиновников безудержным воровством? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 26th, 2014
10:23 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чем обусловлена одержимость русских чиновников безудержным воровством?
Собственно говоря, это вопрос не только о русских чиновниках, но и вообще о русских людях, имеющих возможность украсть и пользующихся ею.

Я здесь не рассматриваю нравственный подход "Красть грешно"; меня в данном опросе интересует иррациональное, бессмысленное воровство, воровство ради воровства, когда, казалось бы, всё уже есть и потратить не сможешь до конца жизни.

Прошу высказаться; можно выбирать несколько вариантов, но выбирайте, пожалуйста, самые существенные.



1. Они ведут себя естественно, я бы действовал так же

2. Безнаказанность спровоцирует на воровство почти любого

3. Ненасытная жадность

4. Борьба за престиж, связываемый с богатством; показушность

5. Жажда власти, которую дают деньги, потребность унижать бедных

6. Если не воровать, это будет подозрительно, коллеги загрызут

7.Уверенность в скором крахе устоявшихся порядков

8. Они психопаты, большинство русских не такие

9. Другое (прошу оставить комментарий)




результаты этого опроса

P.S. Я сначала поставил этот опрос с возможностью выбора только одного варианта, а потом подумал, что лучше допускать несколько. Для этого мне пришлось создать новый опрос (опросы не поддаются изменению после того, как они опубликованы), и за это время кто-то успел сделать свой выбор, который я, однако, продублировал в новом опросе. Если тот товарищ, который успел выбрать круглый уникальный вариант (а не квадратные, как сейчас) в старом опросе, ссылка на который уже недоступна, хотел бы добавить другие варианты -- милости прошу.

Tags: , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fyrkacz
Date:March 26th, 2014 02:43 pm (UTC)

2 и 6

(Link)
Безнаказанность и, отчасти, солидарность.
[User Picture]
From:belostotsky_al
Date:March 26th, 2014 02:56 pm (UTC)
(Link)
Думаю, первый фактор: из разряда "авось пронесёт", что в принципе и соответствует психологии преступника, они "раскаиваются" - исключительно в неволе! А второй: нет уверенности, что даже не народ (народ в России терпеливый), а именно власть, в лице пробившегося "Верещагина", который терпел-терпел - да и надоело: придёт к выводам "я мзду - не беру: мне за Державу обидно" © и разгонит эту шваль, что ведёт к желанию набрать побольше... А произойти это,имею в виду разгон, учитывая менталитет, может - в любое время!
From:(Anonymous)
Date:March 26th, 2014 03:45 pm (UTC)
(Link)
Исключительно гипотетически ( трудно себя представить в этой роли);-)

Что касается массовидности явления - конечно это безнаказанность, конечно это дурной пример, конечно СИСТЕМА ДЕРЖИТСЯ на воровстве ( это самая главная нац.идея нынешнего режима), конечно одна из главных его СТРАТЕГИЧЕСКИХ целей - "замазать" всех, вынудить к нарушению закона, и таким образом деморализовать население, и поставить главных воров вне критики ( каждому можно будет заткнуть рот : "все воруют").

А что касается тех, кто не может остановиться, думается, это патология.
Большинство действительно не таково.
Ну и безнаказанность, конечно. Давно уверен : примерно, демонстративно наказать несколько сотен - и остальные достаточно быстро "придут в разум".

Известно, что , условно говоря, в обществе - 15% - "принципиально честных", 15% - потенциальных "подонков", остальные - конформны, приспосабливаются к обстоятельствам, живут по заведенному в данном обществе обычаю ( "по понятиям").
Сегодня, когда обществу навязаны противоестественные для него законы,( оно вынуждено жить по закону откровенных подонков и извращенцев) народ уничтожает себя и страну.

с.


Powered by LiveJournal.com