Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Что такое буржуазный национализм и возможен ли национализм социалистический?

Сейчас на наших глазах Украина демонстрирует всю слепоту и импотенцию национализма: пока бандеровцы скачут против трудящихся москалей, всё те же олигархи с украинскими фамилиями и еврейскими рожами осуществляют очередной передел активов. "Москаля" Януковича заменил "немоскаль" Коломойский -- значит, херои потеряли свои жизни не напрасно!

Это прекрасный пример буржуазного национализма. Казалось бы, разве бандеровская шпана -- буржуи? Нет, конечно, но буржуазный национализм называется таковым не потому, что исповедуется буржуями, а потому, что не борется против буржуев, оказываясь, таким образом, ведением или неведением, подспорьем буржуев в закабалении трудящихся -- физическом и, что самое страшное, духовном.

Удивительно, что даже такие почтенные мыслители-националисты, как К.Крылов и Д.Галковский этого не понимают: очевидно, их зоологическая ненависть к СССР полностью парализует их мозговую мышцу, поэтому и они сознательно или подсознательно ведут свою пропаганду в интересах русской национальной буржуазии, являясь, парадоксальным образом, врагами подавляющего большинства русского народа.

Возможен ли и имеет ли смысл национализм при социализме? Возможен, но, в силу планового характера управления государством, последнее само в состоянии контролировать национальные перекосы. Крылов и Галковский упражняются в остроумии, разоблачая советскую русофобию, но не Советская ли власть поставила под контроль нелояльных и склонных к групповщине граждан еврейской национальности, ограничив их доступ к ключевым позициям в науке и экономике? Не Советская ли власть устанавливала русских заместителей у всех республиканских партийных лидеров титульной национальности?
Tags: enemies, europe, jews, nationalism, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments