?

Log in

No account? Create an account
О дискуссиях с украинцами - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 30th, 2014
05:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О дискуссиях с украинцами
Интенсивность пропагандистской войны с обеих сторон -- Украины и России -- с, зачастую, крайне предвзятым, недобросовестным подходом делает честную полемику крайне трудоёмкой: чтобы докопаться до какой-то взаимоприемлемой позиции, нужно извести тысячи тонн словесной руды, прорываясь сквозь водопады словесных помоев.

Я предлагаю подняться над схваткой и опереться на самые основополагающие концепции.

1. Германский нацизм -- безусловное зло? Да -- беседа продолжается, нет -- продолжение беседы вряд ли приведет к приемлемому результату.
2. США -- безусловное зло, сопоставимое  с германским нацизмом? Те же варианты, как в 1.
3. ЕС -- безусловное зло, сопоставимое  с германским нацизмом? Те же варианты, как в 1.

Если же оппонент ответит "да" на все три вопроса, есть надежда с ним о чем-то договориться. В частности, обсудить выбор Украины между силами зла (Запад) и, скажем аккуратно, силами, имеющими потенциал добра (Россия). Далее, сотрудничество с силами зла само по себе преступно и выводит из правового поля: "с ними как с предателями". И т.д.

Tags: , , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:March 30th, 2014 11:35 pm (UTC)
(Link)
Ну с такими базовыми позициями Вы сможете беседовать только со сталинистами или религиозными фанатиками. Ни тонов, ни полутонов, только белое и чёрное, определённое таковым Вами самим.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 30th, 2014 11:49 pm (UTC)
(Link)
А вы видите что-то белое в политике США и ЕС? Что же это: бомбардировки и вторжение в Ливию или попытка закабалить Украину и организация там фашистского государственного переворота?
From:ddd_ddd
Date:March 31st, 2014 12:01 am (UTC)
(Link)
Да ну ладно, Вы тут о сопоставимости с нацисткой политикой речь ведёте, не о попытках навязать свой строй или дружбу (типа СССР помогал странам Африки или даже Азии), но о инфернальном.
[User Picture]
From:ellusionist89
Date:April 2nd, 2014 10:05 pm (UTC)
(Link)
скажите,вы пишите,что скачала были за западные ценности.Что поменялось внутри вас,что вы стали их противником?
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 3rd, 2014 04:42 pm (UTC)
(Link)
Увидел на практике, что западные ценности, воцарившиеся в России, не работают. Стал задумываться и пришел к выводу, что они и не могут работать.

Русский мужик задним умом крепок...
[User Picture]
From:ellusionist89
Date:April 2nd, 2014 10:03 pm (UTC)
(Link)
В 30-е годы,убивали одного вора,чтобы остальным жилось лучше,то в 90-е годы ради офигенной жизни одного вора,сотню или тысячу жизней простым людей загнали в могилы.
Либералы конечно могут поспорить,что в 90-е годы люди дохли добровольно,ведь что мешало в конкурентной борьбе предать и убить ближнего своего,чтобы выжить самому. Наверно это и есть социальная конкуренция,на которую молятся западники и либерасты.
Powered by LiveJournal.com