Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

О величии русского народа

Мои терпеливые читатели знают, что я строг по отношению к русскому народу: кому многое дано, с того многое спросится. Не часто балую я его добрым словом. Но сейчас, на фоне украинского раздрая, мне пришло в голову сравнить эти два "братских" народа -- русских и украинцев, и сравнение явно не в пользу последних.

Как я уже писал, на Украине сейчас происходит повторение советской истории перестройки, как обычно, в виде фарса. Есть, однако, существенная разница.

Русские предали свою коммунистическую идеологию по причине самообольщения, самоуверенности, сильно преувеличенного представления о своих способностях и возможностях. Мол, если мы при кровавом Сталине тоталитаризме достигли таких высот, что же будет, если отпустить нас в свободный полет?! Перестройка была эйфорией неадекватно высокой самооценки. У подавляющего большинства русских людей и в мыслях не было капитулировать перед Западом и лечь под него, стараясь получать удовольствие от изнасилования.

А как же укры? Их мечта как раз -- лечь под Запад, хоть тушкой, хоть чучелом попасть в господский дом любой ценой, даже предав и растоптав память героических предков. Жалкий, ничтожный, подлый народец...
Tags: europe, revolution, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments