Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американские ракеты средней дальности на наших границах?

Как раз вчера я написал: "Интересно, что это в известной мере понимают и наши враги: в НАТОвской Прибалтике таки нет американских стратегических вооружений -- опасается неприятель российского нервного срыва..." Здесь я, разумеется, имел в виду стратегические наступательные вооружения и, разумеется, не только Прибалтику, но всю Восточную Европу.

Однако некоторые товарищи полагают, что эта ситуация меняется на наших глазах: Про "ПРО". Они полагают, что под личиной "противоракетной обороны" скрывается размещение ракет, способных доставить ядерную боеголовку, скажем, в Москву за 5-6 минут, что превращает ракеты "ПРО" в, фактически, ракеты средней дальности -- ракеты первого обезоруживающего удара, -- подобные Першингу, вокруг которых была столько шума в 1980-х годах. Мне кажется, здесь нет ничего невозможного: даже архаичный советский зенитно-ракетный комплекс ПВО С-75 разработки середины 1950-х годов (на лампах!) имел зенитные ракеты со "спецзарядом", то есть с ядерной боевой частью.

По этой причине Россия не должна допустить развертывания американской системы "ПРО" в Европе, как она не должна была допустить принятие Прибалтики в НАТО. Как не допускать? Методом ультиматума: "Если ракеты ПРО будут развернуты, они будут немедленно уничтожены", скажем, "Искандером".

Но Россия, конечно, на ультиматум не пойдет -- кишочка тонка. Между тем существует простое технологически вполне доступное решение для нейтрализации этой угрозы от американских ракет в Европе или даже на Украине.

Какое же это решение? Жду ваших предложений.


Первая подсказка: Я сказал "простое" решение, но я не сказал "дешевое"...



Вторая подсказка: Широка страна моя родная...
Tags: evil_empire, russia, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments