?

Log in

No account? Create an account
ТрактатЪ о свободе - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 10th, 2014
12:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
ТрактатЪ о свободе

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alyankov
Date:April 10th, 2014 06:10 pm (UTC)
(Link)
... и уразумѣ́ете и́стину, и и́стина свободи́тъ вы́. © Ин 8:32
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 10th, 2014 06:26 pm (UTC)
(Link)
Адам и Ева тоже получили свободу, если вы помните, но какой ценой?

Они познали, что мир чудовищно жесток:

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастет она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе на возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Вы думаете, укры к этому готовы?
[User Picture]
From:alyankov
Date:April 10th, 2014 07:24 pm (UTC)
(Link)
Либеральная трактовка свободы подразумевает прежде всего снятие ограничений, подчас просто пренебрежение ими. Иоанн же связывает свободу с познанием истины. Причём истина для него — не догма, а путь.

Не будет толку от освобождения как снятия любых ограничений, когда пути истинного не знаешь, и обречён затем блуждать в потёмках. В сопровождении подслеповатых поводырей, к тому же небескорыстных. У Европы и США в отношении Украины свой очевидный интерес: не допустить, желательно никакой, реинтеграции постсоветского пространства. Для этого решили любой ценой отколоть Украину и натравить её на Россию. Готовы ли граждане Украины к этому? — Ну, их ведь лет двадцать к этому специально готовили, очень интенсивно мозги промывали. И похоже-таки промыли. Вот, собственно, такая вот у них там теперь «свобода» (имхо). Если это и есть украинская свобода, то что же тогда — манипулирование общественным мнением и разводка втёмную?

Edited at 2014-04-10 07:25 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com