?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
April 11th, 2014
10:29 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Здесь будет город заложен назло надменному соседу!
27.94 КБКак я вчера писал, вполне вероятно, американские ядерные ракеты не мытьем, так катаньем -- например, замаскированные под систему ПРО -- окажутся у наших границ, в том числе и на Украине. У России есть прекрасная возможность относительно легко парировать эту угрозу, используя наше едва ли не единственное преимущество перед всем остальным миром -- огромную территорию, -- перенеся столицу страны в Сибирь -- в места, где еще никогда не ступала нога врага.

Приведу здесь мою реплику к заметке по ссылке вверху.

"Действительно, ширина России с запада на восток -- 9 тыс. км. Не всякая ракета долетит до середины России, а если и долетит, подлетное время будет на порядок больше -- порядка часа, что позволит командованию своевременно убыть в одно из укрытий.

И перенести надо, конечно, не только столицу, но и все системы государственного управления: Генштаб, ключевые министерства и т.п.

Собственно, так, как это сделано в США. Столица штата Нью-Йорк -- город Нью-Йорк? Нет -- захолустный город Албани. Столица солнечной Калифорнии -- Лос-Анджелес? Сан-Франциско? Сан-Диего? Нет -- захолустный город Сакраменто. Причем обе эти столицы -- не на океанском берегу, то есть лишены роскоши, сопряженной с космополитическими и развращенными портовыми городами. (Кажется, ни одна столица американских штатов не находится на океанском берегу.)

И это очень правильно: государственный чиновник должен радеть о своей стране, а не прожигать жизнь в окружении богачей. Богачи же в Сибирь не поедут -- они терпят "эту" страну, но не в такой же степени..."

И здесь я забыл упомянуть еще более замечательный и чрезвычайно уместный пример -- город Бразилия, столица Бразилии, построенный в 1959 году всего за три года: Местоположение было выбрано специально вдали от главных политических центров страны Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу — в практически пустовавшей в те времена центральной части Бразилии. Такое положение было признано более выгодным со стратегической и военной точки зрения. Даже забытые богом бразильцы задумались о своей безопасности, а немытая, но по-прежнему вожделенная Россия продолжает почивать на лаврах...

Новая российская столица может быть расположена вблизи тех колоссальных месторождений нефти и газа, которые только и поддерживают жизнь страны -- скажем, в районе географического центра России (см. карту вверху) -- 66˚25' северной широты, 94˚15' восточной долготы. Отсель грозить мы будем америкосу!

Ну а нувориши? Если уж им позволено жить (что, конечно, неправильно), пусть продолжают оккупировать погрязший в пороке российский Вавилон -- Москву.

Перенести ли столицу России в Сибирь -- ваше мнение, товарищи?

Да (я живу в Москве или недалеко от Москвы)

Нет (я живу в Москве или недалеко от Москвы)

Да (я живу в России далеко от Москвы)

Нет (я живу в России далеко от Москвы)

Да (я живу не в России)

Нет (я живу не в России)


результаты этого опроса

Tags: , , , ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:April 11th, 2014 02:41 pm (UTC)
(Link)
Это не нейтрализует угрозу. Густонаселёные промышленные районы и важные центры страны по-прежнему остаются под ударом.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2014 02:44 pm (UTC)
(Link)
Зато у руководства страны будут время и возможности организовать ответный удар, что, как это было до сих пор, будет мощнейшим фактором сдерживания агрессии: сравните подлетные времена американских ракет -- 5 минут до Москвы или час до новой столицы.

Edited at 2014-04-11 02:49 pm (UTC)
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:April 11th, 2014 04:46 pm (UTC)
(Link)
Вряд ли час. Скорее - 20-25 минут или около того, поскольку обозначенное на карте место находится от границы примерно в 4-5 раз дальше Москвы.
В любом случае, абсолютной внезапности быть не может. Угрожаемый период будет от нескольких суток до нескольких часов. За это время руководство страны и вооружённых сил сможет перебазироваться в заренее отведённые для таких случаев места.
[User Picture]
From:yatsurenko
Date:April 11th, 2014 03:54 pm (UTC)
(Link)
Петербург это ведь недалеко от Москвы?
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2014 05:03 pm (UTC)
(Link)
800 км. Петербург падет первым.
[User Picture]
From:yatsurenko
Date:April 11th, 2014 11:37 pm (UTC)
(Link)
Я пытался понять, какой пункт в голосовании выбрать. Нажал, что живу недалеко.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 12th, 2014 01:37 am (UTC)
(Link)
А, извините, не понял вашего вопроса.

Близость в данном случае -- понятие сложное. Географически вы, может быть, и далеко, но психологически и социально -- близко. Думаю, вы сделали правильный выбор.
[User Picture]
From:tverskoy
Date:April 11th, 2014 07:27 pm (UTC)

Перенести-то можно, только вот

(Link)
жить там нельзя.
выживать - да,
жить - нет.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2014 10:21 pm (UTC)

Re: Перенести-то можно, только вот

(Link)
А в Москве жить можно, а выжить -- нет.
From:ddd_ddd
Date:April 12th, 2014 03:57 pm (UTC)
(Link)
Вы не ответили на вопрос о Вашингтоне.
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2014 03:25 pm (UTC)
(Link)
Annapolis находится на берегу Chesapeake Bay. В остальном - дыра дырой - подтверждает правило.

Tallahassee - 20 миль от Мексиканского Залива (большая лужа)
Powered by LiveJournal.com