Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Национализм и марксизм -- две противоположности, одинаково безнадежные

Понятно, национализм привлекателен: во-первых, он скрашивает чувство одиночества: националист понимает, что он -- не один, что за него готов горой встать его народ. Во-вторых, в известных разновидностях он даёт чувство превосходства: "Мы русские -- какой восторг!"

Хотел бы я быть националистом, и был им, да Заратустра факты не позволяют... Как проста картина националиста... Но, как сказал Эйнштейн, все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Удивительно, как такая интеллектуальная глыба, как Д.Е.Галковский, нерассуждающе впадает в примитивизм национализма вполне в соответствии с картинкой (см. слева), которую он поместил в своей статье -- в голове взрослого человека сидит убогая младенческая идея; говоря о некоем Мальгине, прославляющем борьбу украинских путчистов с русским сепаратизмом, он написал: Но я полагаю, что никакого безумия тут нет, и наоборот, всё очень просто. Мальгин – украинец, украинизированный еврей или поляк. Да, до поры до времени косивший под русского. Но настал момент истины, и всё встало на свои места.

То есть человек выступает за режим, правящий на Украине? Всё ясно -- надо его потереть, и обнаружишь украинца. Или, на худой конец, еврея. Как будто мало перед нашими глазами чистокровных русаков, готовых превозносить кого угодно, лишь бы во вред собственной стране. А сколько их, таких русаков, неизвестных Галковскому, которые не афишируют пока свою русофобию? Не одна власовская "освободительная" армия наберется...

На противоположном конце спектра -- некоторые марксисты; я наткнулся на их кагал, читая человека по имени torbasow. Те, наоборот, борются, в частности, и с российским империализмом. Вот де, российская власть лезет на Украину в интересах буржуев Газпрома. Геть!

Я им задал вопрос:

А возможна ли победа коммунизма в одной отдельно взятой стране, например, в России? Если да, как она сможет защищаться от мирового империализма?

Не дают ответа. А ведь ответы на эти вопросы давно дал тов. Сталин, которых подобных "коммунистов" давил, как клопов. Я эти ответы обобщу здесь.

Победа добра возможна где угодно, а не только и непременно разом во всём мире, как, очевидно, ожидают марксисты. После победы добро должно уметь себя защищать. В данный исторический момент добро может победить только в России (и не только потому, что там живут русские). Если в целях победы этого добра надо сильно поредить наших украинских "братьев" (не потому, что они украинцы, а потому что они враги добра или препятствие на пути добра в силу своей глупости) -- так тому и быть. (Кстати, оглушительный провал идеи братства русских с этнически самыми близкими русским украинцами, люто русских ненавидящими -- это ли не доказательство абсурдности такой националистической идеи?)

Газпром же, пусть и в буржуйских руках, после того, как добро придет к власти, опять вернется в руки добра. Поэтому Газпром надо беречь.

Интересно, как бы классифировал Галковский меня, рожденного и окончившего школу в Казахстане и имеющего русскую мать и чисто украинского отца?
Tags: marxism, nationalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment