Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"...politics, at least in the United States, is all about turning power into money"

("...политика, по крайней мере в Соединенных Штатах, -- это всё по поводу превращения власти в деньги").

Что общего между СПИДом и Осамой бин-Ладеном? Это можно понять, прочитав очень интересную статью о колоссальных махинациях и манипуляциях в связи со СПИДом:
Out of Control: AIDS and the corruption of medical science ("Беспредел: СПИД и коррупция медицинской науки"):

Никто не был более настойчивым в попытке привлечь внимание к ляпам в исследованиях СПИДа, чем Peter Duesberg, вирусолог и специалист по раку из University of California at Berkeley. Если его имя кажется знакомым, это потому, что он был довольно эффективно заклеймен в международной прессе как вирусолог, ошибающийся по поводу вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Его имя вошло в общий обиход в конце 1980-х годов уже с ярлыком ошибочности. Вы знали, что он был неправ еще до того, как вы узнавали, что же он сказал.

В 1987 году, Duesberg опубликовал статью в журнале "Cancer Research" под заголовком "Ретровирусы как канцерогены и патогены: ожидания и реальность". В то время он был одним из самых крупных специалистов в области изучения ретровирусов, после того, как он определил генетическую структуру ретровирусов и определил первый ген, вызывающий рак, в 1970-х годах. Он, в возрасте 50 лет, стал самым молодым членом Американской Академии наук из всех когда-либо избранных членов. В этой статье, которая, по словам его научного биографа Harvey Bialy, "поставила крест на его научной судьбе на дюжину лет вперед", Duesberg утверждал, что ретровирусы не вызывают рак и заключал статью описанием в деталях, как и почему ретровирус ВИЧ не может вызывать СПИД.


Далее описывается, какой дикой травле он подвергся со стороны грантодателей, редакторов журналов и коллег. "Ты выбираешь интеллектуальную свободу? Пожалуйста! Но слушать тебя никто не будет, и жрать тебе будет нечего."

"Научно-медицинский комплекс -- это индустрия с доходом в 2 триллиона долларов", -- говорит бывший разработчик лекарств Dr. David Rasnick, который сейчас работает над программой диетического лечения СПИДа в г. Претории в Южной Африке. "Вы можете купить потрясающее количество соглашательства за деньги такого масштаба". (Кстати, пример благородного еврея; есть в статье и другой такой пример -- Jonathan Fishbein.)

Говорит Strohman из университета в Berkeley: "Наука полностью капитулировала перед корпоративными интересами." Имеется в виду: наука производит данные, которые хорошо продаются, вне зависимости от их корреляции с истиной -- см. по этому поводу классическую работу Человек Разумный как Человек Доверчивый, или Наука как магия.
Tags: america, health_care, hiv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments