Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Доброжелательный репортаж Би-Би-Си о Дне Победы

Удивительным образом, там дважды повторяется фраза "Советская победа над нацистами" (the 1945 Soviet victory over the Nazis). То есть "советская", а не "союзников", и Запад здесь как бы неявно подразумевается стоящим в стороне или даже на стороне нацистов; именно последнее, по существу, и верно.

Показаны также танки хунты в Мариуполе и сказано об их жертвах. (Слово "хунта" мне казалось неудачным, потому что так у нас обычно называли результаты военных переворотов, то есть переворотов, совершенных военачальниками с помощью армии; слово "путч" кажется более подходящим. Тем не менее, определение "хунты" не обязательно подразумевает военный переворот, да и оно, кажется, уже устоялось применительно к украинским путчистам -- даже Путин его употребил -- так что буду, пожалуй, его использовать.)

Как бы там ни было, с Днем Победы, товарищи! Дай Бог, чтоб не последняя!

P.S. Почему акцент на статью Би-Би-Си? Не потому, что я считаю их добросовестным и правдивым источником информации -- нет, конечно, Би-Би-Си -- это один из пропагандистских рупоров наших смертельных врагов. Просто, если даже вражеское Би-Би-Си пишет о нас более или менее доброжелательно, это экстраординарное событие.
Tags: europe, mass_media, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments