Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

НАТО в овечьей шкуре: В записную книжку пропагандиста

Российские западники начали злорадствовать, что, ввиду российских действий на Украине, НАТО теперь откажется выполнять свои обязательства, взятые в 1997 году, не размешать войска и ядерное оружие в новых членах НАТО. Однако таких обязательств никогда и не существовало. Вот что написано в Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора от 27 мая 1997 года:
Государства-члены НАТО подтверждают, что не имеют намерений, планов или причин для развертывания ядерного оружия на территории новых членов и не имеют необходимости изменять любой из аспектов построения ядерных сил НАТО или ядерную политику НАТО, а также не предвидят необходимости делать это в будущем. Это включает тот факт, что НАТО приняла решение о том, что не имеет намерений, планов или причин создавать места хранения ядерного оружия на территориях этих стран ни путем строительства новых объектов хранения ядерного оружия, ни путем приспособления старых объектов хранения ядерного оружия.
То есть сейчас не имеют намерений, а через час могут их заиметь. Такая формулировка может быть принята только дегенератами вроде тех, что работали в российском МИДе при Ельцине, поскольку она полностью лишена какого-либо юридического смысла.
Tags: evil_empire, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments