Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Педофилия -- всё еще психопатология? Почему?

Согласно текущим либеральным установкам, педофилия -- это сексуальное предпочтение. Почему вдруг это предпочтение объявляется психическим расстройством, нуждающимся в лечении, а предпочтение лиц своего пола или предпочтение к смене своего пола таковым не является и в лечении не нуждается, а, наоборот, должно приветствоваться? Если половые отношения по взаимному согласию считаются допустимыми для взрослых одного пола, почему такие отношения по взаимному согласию между взрослым и ребенком объявляются недопустимыми? Для мужчины испытывать половое влечение к другому мужчине -- нормально, а к мальчику -- нет. Да даже и к девочке. Почему?

Что-то тут у либерастов не стыкуется. Сбоит здесь либерализм. Ну какие могут быть возражения против секса с детьми, с из согласия, разумеется?

Я попытался перечислить эти возможные возражения в моем опросе -- см. варианты ответов 1-3. Никаких других существенных вариантов я не получил.

Вариант 1 ("Это неестественно"), разумеется, либералами не рассматривается -- для них нет ничего неестественного. Вариант 2 ("детям секс вреден") тоже вряд ли для них подходит, поскольку секс может быть сделан совершенно безопасным с точки зрения телесной (то есть совершенно физически не травмирующим); остается для рассмотрения, конечно, возможная психическая травма, но с этим у либералов проблемы. В любом случае, психические аспекты предполагаются включенными в вариант 3 ("дети, давая согласие на секс, не в состоянии оценить его значение и опасности"), который я и рассмотрю подробнее.

Итак, предположим, что либералы, всё еще, скрепя сердце, объявляющие педофилию патологией, исходят из того, что секс может причинить психический вред детям в силу их психической и социальной незрелости. Но это позиция чревата далеко идущими, возможно, фатальными последствиями для либерализма. Где поместить границу между зрелостью и незрелостью? Будет ли это определенный возраст? Но, очевидно, эта граница очень зависит от конкретной личности: некоторые люди никогда не достигают социальной зрелости. Что же, придется лишать и некоторых взрослых некоторых свобод?

И, если уж мы осмелимся говорить о социальной зрелости гражданина, не придется ли нам признать, что и его демократическое право выбора правителей должно зависеть от нее -- перспектива, ставящая под вопрос саму идею демократии?
Tags: liberalism, morality, psychology, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments