Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"Слоненок, который нашёл маму"

Вчера по телевидению показали очень трогательный фильм MY WILD AFFAIR: The Elephant Who Found A Mom об англичанке Daphne Sheldrick (далее "Дафне"), рожденной в Кении (когда эта страна еще была британской колонией), -- о её работе по спасению слонят, лишившихся семьи из-за браконьерства.

В 1974 году ей доставили новорожденного слоненка-сироту женского пола, которого назвали Айшей. В течение полугода Айша достигла роста чуть ниже пояса Дафне и чрезвычайно привязалась к последней -- до того, что, когда Дафне надо было уйти, она набрасывала Айше на голову свой передник, уходила, и, пока слоненок пытался разобраться с передником, кто-то другой подходил и недевал его, очевидно, притворяясь Дафне.

Однажды Дафне нужно было уехать на несколько дней на свадьбу своей дочери в столице Кении Найроби. Слоненок впал в ужасную депрессию: она ничего не ела и не пила, толкала людей и т.п., и через несколько дней слегла. Когда Дафне вернулась, Айша уже не могла встать и не могла есть, вероятно, в связи с разрушением от стресса пищевого тракта, и вскоре умерла в возрасте шести месяцев.

Вот это любовь ценой в жизнь -- любовь, на которую способны только животные!
Tags: biology, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments